04 июля, 15:20

И в спорте, и в огневой полготовке - лучшие

Сборная Пермского края, в составе которой выступал губахинец, стала победителем I смены приволжского оборонно-спортивного лагеря.

Сборная Пермского края, сформированная из учеников 7-8 классов школ Перми, Губахи, Красновишерска и поселка Марковский Чайковского района, выступала в группе «Гвардеец – 1». Ребята жили и соревновались на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область).

Соперниками пермяков стали команды Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Кировской и Нижегородской областей. Лидерство в общем зачете складывалась из личных результатов, сообщает glasnarod.ru. Восьмиклассник из Красновишерска Кирилл Ваньков победил в беге на 2000 метров и побил рекорд «Гвардейца» в ходе сдачи нормативов ГТО в дисциплине «Отжимание». Кирилл отжался 112 раз, за что был награжден поездкой в Нижний Новгород на футбольный матч Чемпионата мира FIFA 2018 между сборными Швеции и Южной Кореи. Лучший результат в прыжках в длину с места показал пермяк Никита Бекмансуров. Анатолий Хафизов из Губахи стал лучшим при сдаче ГТО в упражнениях на пресс (поднимание туловища из положения лежа на спине). В командном зачете при сдаче нормативов ГТО пермяки также заняли первое место.

В сумме с результатами во всех видах программы, сборная Пермского края стала безоговорочным победителем лагеря «Гвардеец – 1», Второе место – у ребят из Удмуртии, третье место заняла сборная Республики Марий Эл.

Торжественным моментом закрытия смены стало вступление участников «Гвардейца» в ряды движения «Юнармия». Пермяки вместе со вчерашними соперниками по состязаниям принести первую в жизни присягу на верность Родине.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 16
Вчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
Позавчера, 12:00

Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 91

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 31
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 60
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 57

Главные статьи

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 16
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 87

Архив