04 июля, 15:20

И в спорте, и в огневой полготовке - лучшие

Сборная Пермского края, в составе которой выступал губахинец, стала победителем I смены приволжского оборонно-спортивного лагеря.

Сборная Пермского края, сформированная из учеников 7-8 классов школ Перми, Губахи, Красновишерска и поселка Марковский Чайковского района, выступала в группе «Гвардеец – 1». Ребята жили и соревновались на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область).

Соперниками пермяков стали команды Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Кировской и Нижегородской областей. Лидерство в общем зачете складывалась из личных результатов, сообщает glasnarod.ru. Восьмиклассник из Красновишерска Кирилл Ваньков победил в беге на 2000 метров и побил рекорд «Гвардейца» в ходе сдачи нормативов ГТО в дисциплине «Отжимание». Кирилл отжался 112 раз, за что был награжден поездкой в Нижний Новгород на футбольный матч Чемпионата мира FIFA 2018 между сборными Швеции и Южной Кореи. Лучший результат в прыжках в длину с места показал пермяк Никита Бекмансуров. Анатолий Хафизов из Губахи стал лучшим при сдаче ГТО в упражнениях на пресс (поднимание туловища из положения лежа на спине). В командном зачете при сдаче нормативов ГТО пермяки также заняли первое место.

В сумме с результатами во всех видах программы, сборная Пермского края стала безоговорочным победителем лагеря «Гвардеец – 1», Второе место – у ребят из Удмуртии, третье место заняла сборная Республики Марий Эл.

Торжественным моментом закрытия смены стало вступление участников «Гвардейца» в ряды движения «Юнармия». Пермяки вместе со вчерашними соперниками по состязаниям принести первую в жизни присягу на верность Родине.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 121
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1165
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 135

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 899

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 176
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 121
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 119

Архив