04 июля, 15:20

И в спорте, и в огневой полготовке - лучшие

Сборная Пермского края, в составе которой выступал губахинец, стала победителем I смены приволжского оборонно-спортивного лагеря.

Сборная Пермского края, сформированная из учеников 7-8 классов школ Перми, Губахи, Красновишерска и поселка Марковский Чайковского района, выступала в группе «Гвардеец – 1». Ребята жили и соревновались на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г. Кстово, Нижегородская область).

Соперниками пермяков стали команды Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Кировской и Нижегородской областей. Лидерство в общем зачете складывалась из личных результатов, сообщает glasnarod.ru. Восьмиклассник из Красновишерска Кирилл Ваньков победил в беге на 2000 метров и побил рекорд «Гвардейца» в ходе сдачи нормативов ГТО в дисциплине «Отжимание». Кирилл отжался 112 раз, за что был награжден поездкой в Нижний Новгород на футбольный матч Чемпионата мира FIFA 2018 между сборными Швеции и Южной Кореи. Лучший результат в прыжках в длину с места показал пермяк Никита Бекмансуров. Анатолий Хафизов из Губахи стал лучшим при сдаче ГТО в упражнениях на пресс (поднимание туловища из положения лежа на спине). В командном зачете при сдаче нормативов ГТО пермяки также заняли первое место.

В сумме с результатами во всех видах программы, сборная Пермского края стала безоговорочным победителем лагеря «Гвардеец – 1», Второе место – у ребят из Удмуртии, третье место заняла сборная Республики Марий Эл.

Торжественным моментом закрытия смены стало вступление участников «Гвардейца» в ряды движения «Юнармия». Пермяки вместе со вчерашними соперниками по состязаниям принести первую в жизни присягу на верность Родине.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 94
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 28
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 40
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 246

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 78
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив