Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 09 апреля, 11:41

Возраст: 37 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


09 апреля, 11:46

...И создал Бог небо и землю

И земля рвёт высоковольтные кабели

Главное призвание журналиста – информировать. Обо всём, что он считает значимым. В последнее время на повестке дня было – отключения электричества во втором микрорайоне.

Когда свет погас в квартирах по ул. Парковой, пр. Октябрьский и Свердлова в первый раз, 29 марта, я позволила себе написать блог на нашем сайте в лирическом стиле, посмотрев на ситуацию с позитивной стороны. Мы с детьми неплохо провели пятничный вечер, пообщались, попели песни в романтической обстановке при свечах.

Во второй раз внезапное отключение произошло уже в понедельник, 1 апреля (это не была шутка электриков). Многие доделывали уроки с детьми при тех же свечах, у кого-то остановилась на полпути стиральная машина, рыбы стали замерзать в аквариуме без должного обогрева. И у всех – один и тот же вопрос: «Что случилось, и как часто теперь такое будет?»

Исходя из того, что первый раз – это случайность, а второй – уже настораживает, я не стала дожидаться третьего - признака тенденции и решила задать специалисту тот вопрос, который звучит в интернете и на кухнях.

Иван Лобов, директор МУП «Горэлектросети» ответил на мой звонок быстро. Приветствовал в ответ усталым голосом, как позже выяснилось – круглыми сутками на работе. И подробно объяснил причину частых отключений электропитания. Оказывается, для электриков Губахи весна – далеко не радостная пора. Наступает межсезонье, при котором днём отметка на градуснике ползёт вверх, а ночью – опускается до минусовых значений. Из-за обилия грунтовых вод происходит активное движение почвы, и шестикиловольтные кабели попросту рвёт. За последнее время таких точечных аварий произошло уже шесть. При этом мы, жители второго микрорайона, ощутили на себе только две.

Как только происходит аварийная ситуация, бригада выезжает на место, и старается в кратчайшие сроки её устранить. Для этого необходимо найти участок, на котором произошло повреждение, соответственно, затрачивается определённое время.

«Можно ли предотвратить следующие аварии?» - спросила я у главного электрика Губахи. Ответ был честным: «Нет, неизвестно, куда двинется почва, и в каком месте произойдёт повреждение изоляции».

Что ж, остаётся только уповать на милость небес и на всякий случай запастись фонариками и свечками. А ещё, лично от себя, я хочу сказать «спасибо» работникам «Горэлектросетей». Думаю, за что, объяснять нет необходимости.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 41
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 58

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 99
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив