Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 12 ноября, 23:29

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


16 июля, 00:12

И Родина нежно доила меня...

Родина хочет не привлечь россиян на свои курорты, а вынудить их ездить в отечественные "отдыхалки"

Блеснул инициативой очередной питерский народный избранник. Депутат заксобрания Ленинградской области от "Единой России" Владимир Петров предложил Ростуризму ввести выездной сбор для российских туристов, которые едут отдыхать за рубеж.

По мнению нардепа брать нужно не так чтобы много, но чтобы было неповадно - 100 рублей в сутки. За десять дней, стало быть, "штука", на троих - папа, мама, ребенок - три "штуки". Всего-то полтинник долларов, но это очень укрепит экономику нашей страны и отобьет охоту у российских граждан ошиваться по заграничным пляжам. Полученные доходы избранник предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.

Иными словами, едешь на российский курорт - плати курортный сбор, едешь на иностранный - плати - выездной сбор. Потому что отдыхать нужно меньше, а работать больше. Не отдыхом сильна матушка-Россия, а трудом. Сиди дома, пропалывай грядки, выращивай в отпуске картошку, капусту и иной подножный корм, на курорты, а тем более за границу, ездят только буржуи и прочие отщепенцы.

Интересно, что этот же самый депутат выходил недавно с другой занимательной инициативой - лицензирования колдунов, магов и прочих экстрасенсов. Судьба этой инновации пока что не известна, видимо, она обсуждается в профильном комитете Государственной Думы.

Наша власть хочет любой ценой перенаправить туристические потоки на российские курорты. Добивается, чтобы люди приезжали в Кисловодск, парк которого не реконструируется с 60-х годов прошлого века, а огромный бассейн в парке лежит в руинах и превратился в общественный туалет, в Ессентуки, где в некоторых кварталах просто страшно ходить от грязи, в Пятигорск, где еда на пыльном центральном бульваре стоит, как в Риме и так далее...

В таком намерении не было бы, наверное, плохого, если бы не два важных обстоятельства: жлобства и заведомой экономической несостоятельности. При чудовищных ценах на перелеты внутри страны и на услуги отелей, качество отдыха в России, в большинстве случаев, оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Турецкий отель при системе "все включено", идеальных пляжах и гарантированных улыбках персонала начисто переигрывает отель аналогичного класса в любой точке России. Не говоря уже о том, что там нет дождей, комаров и неизбежного российского хамства.

Родина хочет не привлечь россиян на свои курорты, а вынудить их ездить в отечественные "отдыхалки". Заставить. Придушить ценником и налогом. Заклеймить патриотизмом. А после клеймения - выдоить досуха. Родине трудно, тогда почему же хоть кому-то в этой Родине должно быть хоть немного хорошо? Хотя бы на десять дней, прописанных в туристической путевке.

Как всегда подрезаются крылья вместо того, чтобы просто начать немного лучше кормить. Ну или, хотя бы, уважать того, кто платит деньги за право постелить полотенце на песке у грязного отечественного моря.

На снимке: руинам бассейна в центре кисловодского парка почти 30 лет...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив