17 июня, 09:30

И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

48-летний губахинец, будучи подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в виде штрафа в размере 30 000  тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, вновь допустил управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

В мае текущего года, в вечернее время, после употребления алкоголя, мужчина сел за руль принадлежащего ему автомобиля «Шевроле-Нива» в  районе дома 49 по улице Мира в поселке Углеуральский, завел двигатель и начал движение на вышеуказанном автомобиле.  Он  проехал по автодороге улицы Мира, затем, свернув на проселочную дорогу, выехал на автодорогу «Кунгур – Соликамск», где на автодороге «Кунгур – Соликамск» в районе 207 км. был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД. При проверке документов у водителя  были установлены признаки опьянения. После чего он был отстранен от управления автомобилем. С целью установления факта нахождения в состоянии алкогольного опьянения, водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого он отказался.  

      По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, в отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

      В настоящее время сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого в инкриминируемом преступлении.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.  

      Санкция по данной статье уголовного кодекса  предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 77
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 578
15 ноября, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 141

Последние новости

1
Чтобы помнили...

Третье воскресенье ноября в Губахе стало традиционным для проведения Дня памяти жертв ДТП.

0 3
2
На вопросы ответит инспектор труда

26 ноября 2019 года в городе Губаха запланирован выездной прием граждан специалистами Государственной инспекции труда в Пермском крае

0 31
3
Неделя начнётся с гололедицы и мороза

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 46

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 578
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 141
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 198

Архив