17 мая, 16:05

И пушки грохотали, и музы не молчали…

В Кизеле прошла очередная музыкальная гостиная.

Война! Что может быть страшнее? Воспоминания о далеких и столь тяжелых годах Великой Отечественной войны до сих пор навевают ужас, но вместе с тем они наполнены огромным желанием жить и любить. Казалось бы, как можно мечтать о таком, когда в любую минуты ты мог отправиться в последний бой? Но именно в те дни рождались самые проникновенные произведения, которые и сегодня не теряют своей пронзительности.

11 мая в стенах Дворца культуры прошел очередной камерный концерт Музыкальной гостиной, посвященный Дню Победы. Эта встреча, как и множество других, была столь эмоциональна и насыщенна, что невозможно было остаться равнодушным. Даже само название встречи было говорящим – «И пушки грохотали, и муза не молчала…».

В этот особенный день творческие коллектива всего  Кизела познакомили гостей Дворца культуры с творчеством военных и послевоенных лет. Вокальная группа «Уралочка», Варвара Русинова, Алена Бурундасова, вокальная группа «Voice», Галина Береснева, Найтаван Романова, Милена Чагина, Надежда Никонова и вокальное трио «Девчата», вокальная группа «Белые ангелы», вокальная группа «Апрелинки», а также Кирилл Есин (финалист проекта «Ты – супер!» на телеканале «НТВ») дарили себя благодарному зрителю.

Прошло 73 года с победного мая, но боль от тех страшных событий не утихла. Те дни никогда не будут забыты, они живы в воспоминаниях, стихах, песнях, фотографиях, кинохрониках. Мы же, в свою очередь, должны бережно хранить и ценить мир на Земле.

Олеся Николюк,

менеджер по КМД МБУ ДК

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:56

Загадки из мира собак

Общественники и полицейские города Кизела познакомили ребят с профессией кинолога.

0 40
Вчера, 09:12

Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91
Позавчера, 13:40

Юидовское движение живет и развивается

Губахинские школьники приняли участие в краевом слете отрядов юных инспекторов движения.

0 72

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив