17 мая, 16:05

И пушки грохотали, и музы не молчали…

В Кизеле прошла очередная музыкальная гостиная.

Война! Что может быть страшнее? Воспоминания о далеких и столь тяжелых годах Великой Отечественной войны до сих пор навевают ужас, но вместе с тем они наполнены огромным желанием жить и любить. Казалось бы, как можно мечтать о таком, когда в любую минуты ты мог отправиться в последний бой? Но именно в те дни рождались самые проникновенные произведения, которые и сегодня не теряют своей пронзительности.

11 мая в стенах Дворца культуры прошел очередной камерный концерт Музыкальной гостиной, посвященный Дню Победы. Эта встреча, как и множество других, была столь эмоциональна и насыщенна, что невозможно было остаться равнодушным. Даже само название встречи было говорящим – «И пушки грохотали, и муза не молчала…».

В этот особенный день творческие коллектива всего  Кизела познакомили гостей Дворца культуры с творчеством военных и послевоенных лет. Вокальная группа «Уралочка», Варвара Русинова, Алена Бурундасова, вокальная группа «Voice», Галина Береснева, Найтаван Романова, Милена Чагина, Надежда Никонова и вокальное трио «Девчата», вокальная группа «Белые ангелы», вокальная группа «Апрелинки», а также Кирилл Есин (финалист проекта «Ты – супер!» на телеканале «НТВ») дарили себя благодарному зрителю.

Прошло 73 года с победного мая, но боль от тех страшных событий не утихла. Те дни никогда не будут забыты, они живы в воспоминаниях, стихах, песнях, фотографиях, кинохрониках. Мы же, в свою очередь, должны бережно хранить и ценить мир на Земле.

Олеся Николюк,

менеджер по КМД МБУ ДК

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 10:26

Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 117
18 апреля, 10:20

Защитим детей!

С 17 по 26 апреля на территории Губахинского городского округа проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2019».

0 59
15 апреля, 10:13

Лыжи - сдали!

Учащиеся школы № 2 принимают активное участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО.

0 122

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 45
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 53
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 885

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 174
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 118
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 117

Архив