Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 19 сентября, 23:10

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


19 февраля, 01:29

И отдохнуть, и в морду дать кому-то

Наши люди часто отдыхают с размахом. В буквальном смысле этого слова

Читаю в новостной ленте про российскую туристку, которую сняли с круиза за то, что она подралась в очереди в туалет. Подралась - мягко сказано, если точнее, то ударила пустой бутылкой по голове какого-то иностранного мужика. Голова, видимо, выдержала, иначе туристку не просто бы сняли с рейса, но и обвинили в серьезном преступлении. Но и без того, сидит теперь на берегу в ожидании суда - веселого мало.

С такими туристами и туристками я сталкиваюсь чуть ли не каждый год. В разных вариантах. То помогал перевести в Патайе двум молодым балбесам повестку в суд, куда их вызвали за пьяные гонки на "мокике". Парни сбили молодую тайку, а денег ей дать в компенсацию, естественно, отказались, обматерив за то, что ходит, "косорылая", где попало.

То был свидетелем, как индийская полиция просила выйти из самолета в хлам пьяного туриста, который весь полет до Гоа пытался курить и отбивался ногами от стюардесс. То наблюдал зверское избиение дамской сумкой невменяемо пьяной женой своего еще более пьяного мужа в Египте.

Редкая моя поездка за рубежи Отечества не давала глазу таких развлечений. Иногда смешных, а иногда и довольно противных, как переходящий в драку "базар" двух молодых семей в Эль-Мактубе, где они никак не хотели пропустить друг друга на регистрацию, при том, что вся очередь насчитывала едва ли человек пятнадцать.

В Эмиратах, впрочем, наши люди ведут себя гораздо спокойнее. Там и с алкоголем попроблемнее, да и местная полиция ведет себя с пьяными очень решительно, один мой знакомый отсидел в эмиратской тюрьме две недели за банку пива, с которой он вышел из самолета. Тихо ведут себя наши в Китае, в Пекине или на том же Хайнане, где алкоголя полно, но связываться с китайской полицией никто не хочет. Ну, то есть, широка пьяная душа российского туриста, но все-таки вполне отдает себе отчет о том, где можно бить морды и стучать бутылками по головам соседей, а где это чревато солидными последствиями.

Не то, чтобы не пьют немцы и англичане, ужасно шумные и дурные во хмелю, но они как-то ухитряются обходиться без этого драйва, когда интересно именно дать кому-нибудь по зубам и получить самому. И женщины у них, что удивительно, совсем не дерутся пьяными. Падают под стол - видел, а чтобы бить кого-то бутылкой по голове - как-то даже не слыхал.

В каждом или почти каждом полете в места пакетных пляжных туров обязательно отыщутся пара-тройка пассажиров, которые напьются до изумления и начнут бродить по салону в поисках приключений. Наличие рядом детей их абсолютно не смущает, как и то обстоятельство, что под крылом с десяток километров высоты. Некоторое время назад в турецком отеле дама из нашей делегации в ужасе искала пропавшего мужа. Который отлично выпил и пошел драться на пляж с москвичами. Когда она его все-таки нашла с разбитой мордой, но непобежденного, то дядя выпил в баре оллинклюзивной турецкой водки и пошел снова искать этих москвичей... Я начинаю понимать людей, которые не хотят отдыхать среди своих. Правда, где найдешь то место, где бы не было нашего человека?..

Фото: Drive2

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 53
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 34

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 73
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 65

Архив