21 августа, 16:55

И неприглядные дворы начали преображаться

На придомовых территориях в Гремячинске идут благоустроительные работы.

«Неужели дождались?!», – удивлялись прохожие, заметив первые позитивные изменения во дворе дома № 11 по улице Молодежной. Благоустройства придомовой территории жители этой многоэтажки добивались много лет. Двор расположенного в низине дома постоянно подтапливало, по территории разливались большие грязные лужи, преграждавшие путь пешеходам. Проблему удалось решить благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»,

И в начале августа неприглядный, темный двор начал, наконец, преображаться.

– Работы ведутся на средства федерального, краевого и местного бюджетов, выделенные в рамках программы по принципу софинансирования, – пояснил заместитель главы администрации городского поселения Д.Е. Рычков. – На благоустройство одной общественной и четырёх дворовых территорий города направлено около 4 миллионов рублей. Конкурс на создание комфортных условий на этих площадках выиграла пермская компания ООО «Вектор».

Во дворах домов № 8 и 11 по улице Молодёжной работы уже начались. Рабочие готовят дворовые территории к укладке асфальтового покрытия. Срок окончания работ – 1 сентября.

В дальнейшем в рамках программы будут благоустроены дворовые площадки домов № 119 и 121 по улице Ленина и подходы к Дворцу культуры. На этих территориях планируется уложить плитку.

Только ремонтом дорожного покрытия дело не ограничится. Согласно проекту, после завершения работ во дворах установят лавочки и урны. Ожидается также, что жители проведут на обновлённых территориях субботники – участие собственников в благоустройстве своих дворов является важным условием программы.

От инициативности и настойчивости гремячинцев во многом зависят и результаты реализации программы в следующем году. В администрации городского поселения сообщили, что сейчас проводится мониторинг всех городских дворов, в ближайшее время в ходе общественного обсуждения будут выявлены территории, нуждающиеся в ремонте в первую очередь, определён перечень необходимых работ.

А с 1 сентября инициативные группы жителей, желающие благоустроить свой двор, могут организовать собрание собственников и войти в еще одну программу – «Инициативный бюджет», предполагающую денежное участие жителей. Выбор за гремячинцами.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 февраля, 15:35

Кому писать и кто поможет?

В Гремячиске состоялся открытый приём граждан по вопросам ЖКХ.

0 315
27 января, 08:15

«Коммунальное хозяйство» расширяет зону ответственности

Интересно, есть в России люди, которые ни разу бы не сетовали на сферу ЖКХ? В Гремячинске, скорее всего, таких нет. И тем не менее поддерживать ЖКХ города в рабочем состоянии надо.

0 383
15 января, 16:25

И будет вам счастье…

Но не всем жителям посёлка Нагорнского до него рукой подать...

0 630

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Добрый детский Айболит

В Губахе побывали врачи из краевой детской больницы.

0 2
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74

Архив