21 августа, 16:55

И неприглядные дворы начали преображаться

На придомовых территориях в Гремячинске идут благоустроительные работы.

«Неужели дождались?!», – удивлялись прохожие, заметив первые позитивные изменения во дворе дома № 11 по улице Молодежной. Благоустройства придомовой территории жители этой многоэтажки добивались много лет. Двор расположенного в низине дома постоянно подтапливало, по территории разливались большие грязные лужи, преграждавшие путь пешеходам. Проблему удалось решить благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»,

И в начале августа неприглядный, темный двор начал, наконец, преображаться.

– Работы ведутся на средства федерального, краевого и местного бюджетов, выделенные в рамках программы по принципу софинансирования, – пояснил заместитель главы администрации городского поселения Д.Е. Рычков. – На благоустройство одной общественной и четырёх дворовых территорий города направлено около 4 миллионов рублей. Конкурс на создание комфортных условий на этих площадках выиграла пермская компания ООО «Вектор».

Во дворах домов № 8 и 11 по улице Молодёжной работы уже начались. Рабочие готовят дворовые территории к укладке асфальтового покрытия. Срок окончания работ – 1 сентября.

В дальнейшем в рамках программы будут благоустроены дворовые площадки домов № 119 и 121 по улице Ленина и подходы к Дворцу культуры. На этих территориях планируется уложить плитку.

Только ремонтом дорожного покрытия дело не ограничится. Согласно проекту, после завершения работ во дворах установят лавочки и урны. Ожидается также, что жители проведут на обновлённых территориях субботники – участие собственников в благоустройстве своих дворов является важным условием программы.

От инициативности и настойчивости гремячинцев во многом зависят и результаты реализации программы в следующем году. В администрации городского поселения сообщили, что сейчас проводится мониторинг всех городских дворов, в ближайшее время в ходе общественного обсуждения будут выявлены территории, нуждающиеся в ремонте в первую очередь, определён перечень необходимых работ.

А с 1 сентября инициативные группы жителей, желающие благоустроить свой двор, могут организовать собрание собственников и войти в еще одну программу – «Инициативный бюджет», предполагающую денежное участие жителей. Выбор за гремячинцами.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 562
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 535
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 909

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив