08 ноября, 15:05

И Москва не сразу строилась

Почему очереди в поликлинике не стали меньше.

Мы уже освещали в «УШ» ситуацию с очередями в кабинет доврачебного приёма в поликлинике города. Прошло время, однако изменений наши читатели не заметили. Прокомментировать данный вопрос мы попросили заместителя главного врача по поликлинической части Сергея Вылегжанина. .

– Очереди – это явление нормальное. Согласно «Программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению» неотложная помощь должна быть оказана человеку не позже, чем через полтора-два часа. Если это время пациент проведёт в очереди, никакие нормы не нарушаются. Кстати, в Перми во время вспышки эпидемии гриппа и ОРВИ, например, в очереди можно провести и три часа. Всё зависит от конкретной ситуации.
– Сергей Анатольевич, один из наших читателей некогда интересовался, можно ли открыть хотя бы ещё один кабинет доврачебного приёма, чтобы люди не толпились, ожидая своей очереди. Вы можете ответить на этот вопрос?
– Хочу, чтобы люди понимали: я согласен открыть и один, и два-три таких кабинета дополнительно, при условии наличия фельдшеров. Такой роскоши у нас пока нет. Могу понять, что пациентам хочется получить всё и сразу, но так не бывает. Согласитесь, на этом посту я лишь с августа, но за это время уже есть положительные изменения: число узких специалистов увеличилось, причём мы добились пребывания тех из них, чьи консультации и осмотры наиболее востребованы, в губахинской поликлинике в течение пяти дней в неделю. Сократился срок ожидания приёма – если раньше проходило 14 дней и более, теперь – не больше недели, а где-то и два-три дня. Мы стараемся менять ситуацию, но, повторюсь, ничто не делается сразу, нужно время.
Есть желание улучшать, стремление по-настоящему помогать людям, но необходимо взаимоуважение и взаимопонимание, как я уже говорил. Поймите, когда есть показания для того или иного обследования, это одна ситуация, но, если пациент с простатитом требует провести МРТ, которая с этим заболеванием вовсе не требуется, он получает отказ. Здесь есть строгие приоритеты. На томографию направляют тех, кому она необходима.
Из этого разговора можно сделать вывод, что неудобства – явление временное, вызванное конкретной ситуацией (нехватка кадров), так что нам с вами, дорогие читатели, надо просто потерпеть.

В проблеме разбиралась
Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 октября, 00:05

Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 619
09 октября, 09:25

Вы увидите, что всё это возможно

Сергей Вылегжанин – о реорганизации работы губахинской поликлиники

0 913
13 сентября, 08:05

Разговор по существу

Губахинский филиал ГКБ №4 вновь посетил первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

0 1237

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 31
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 29
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 41

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 41
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 151
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 199

Архив