21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

Лето – это не только время отпусков. Для строителей и людей, хоть как-то связанных с проведением ремонтных работ, это довольно напряжённая пора.  В городе в этом году привели в порядок один тротуар, в планах ещё и дворовая территория

2017 год запомнился гремячинцам преображением в рамках этого краевого проекта четырёх придомовых территорий и площадки перед Дворцом культуры. Из разных источников финансирования на ремонт этих объектов было израсходовано порядка четырёх миллионов рублей.

В этом году на реализацию программы выделено не так много средств. Так что и похорошевших территорий будет меньше. Это тротуар от дома 133 по ул. Ленина до сквера Первостроителей и придомовая территория по адресу ул. Грибоедова, 18. Финансирование объектов – долевое: из краевого, федерального и местного бюджетов (доля средств поселения минимальна – пять процентов). Стоимость первого контракта – 1 824 848 рублей 14 копеек, ремонт на втором объекте обойдётся в 1 417 037 рублей 12 копеек.

Конкурс на проведение ремонтных работ, проведённый администрацией гремячинского городского поселения, выиграли две компании – ООО «Вектор» и СК «Статус». 15 июня контракт с этими подрядчиками был заключён.

Сотрудники «Вектора» уже работали в Гремячинске. Благоустройство тротуара они начали вовремя. Итогом их труда стала выложенная плиткой дорожка, вдоль которой установили четыре скамейки и урнами. К слову сказать, выполнено было всё раньше срока. Но на качестве это не отразилось.

Претензий к подрядной организации у представителей администрации городского поселения и ООО «ТЭКОМ», осуществляющим технический надзор за выполнением работ, не было. Гремячинцы также оценили отремонтированный тротуар, по которому теперь приятно и удобно детям – проехать на велосипеде, прогуляться пожилым людям и мамам с колясками, отдохнуть на скамейке. Правда, не все, видимо, рады хорошему…

- Недели через две после окончания всех работ одну скамью кто-то сломал. Зачем это сделали? Как? Основание у скамеек чугунное. То есть случайной поломку не назовёшь, - отметил заместитель главы Гремячинского городского поселения Д.Е. Рычков, - надо было это делать целенаправленно. Обидно за тех людей, что старались, работали. И возмущает поведение гремячиннцев – и тех, кто ломал, и тех, кто, скорее всего, видел это (столько окон выходит на тротуар!), но ничего не сказал. Скамейку, конечно, отремонтировали, но, если вновь сломают, тогда придётся убрать.   

На втором объекте – придомовой территории по ул. Грибоедова, 18 – работы пока не закончены. Там трудятся специалисты СК «Статус». Согласно проекта, им предстоит асфальтировать двор и установить восемь скамеек и восемь урн. Окончание работ было запланировано на 1 августа, но у подрядчика возникли проблемы с поставкой необходимых материалов. На данный момент площадку готовят к укладке асфальта. Сдача объектов - на конторе усотрудников администрации поселения.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 ноября, 11:30

Свой путь к звездам

Алексей Лаптев, директор «К Телеком»: «Наша задача – дать людям услуги, которых они достойны».

0 166
21 октября, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 413
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 441

Последние новости

1
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 8
2
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 19
3
Не всё, что в открытом доступе, можно смотреть

Пенсионерку из Перми оштрафовали за лайк и репост фильма с YouTube.

0 64

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 155
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 93
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Архив