06 мая, 15:15

Хорошая новость для любителей хорошей еды

Американские ученые выяснили, как можно есть сколько угодно и не толстеть.

Специалисты из Медицинской школы Университета Уэйк Форест в США провели исследование на яванских макаках, которые всеядны.

Животных разделили на две группыПервые питались средиземноморской пищей с обилием фруктов, овощей, оливкового масла, измельченных орехов, а также с небольшим количеством рыбы и обезжиренных молочных продуктов.

Вторые получали «западную еду» с белками и жирами в основном из продуктов животного происхождения. При этом количество жира, белков и углеводов в одной порции у обеих групп было одинаковым. Животным разрешалось есть сколько они хотели.

Через 38 недель выяснилось, что обезьяны, питавшиеся по-средиземноморски, потребляли меньше калорий и не набирали лишний вес. Кроме того, уровень холестерина в крови у них был ниже. Животные из второй группы потолстели и находились в преддиабетическом состоянии.

Ученые пришли к выводу, что рацион со средиземноморской пищей способен предохранить от переедания, ожирения и диабета.

В принципе, ничего нового - польза средиземноморской диеты была доказана и ранее. Даи обезьянки не люди, живущие в почти постоянном стрессе, который часто хочется заесть "чем-то сладеньким".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 августа, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 93
18 августа, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 106
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 132

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 34
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 82
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 68

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 869
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 251
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив