Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: вчера, 15:37

Возраст: 38 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


23 мая, 17:30

Хочешь мира - готовься к войне

Рецензия на фильм "Джон Уик: Парабеллум"

С прошлой недели в российском прокате идёт боевик «Джон Уик-3: Глава III. Парабеллум» (18+). Первый и второй фильмы этой эпопеи о киллере, как оказывается, белорусского происхождения, были хорошо приняты зрителями и вполне логично, что и третий её «кирпичик» создатели обещают сделать не последним — такова логика концовки нынешней картины.

Режиссёром третьей части стал Чад Стахелски – на его же счету и вторая, и первая части. Полная преемственность – это хорошо. По сути все три части разделяют не сюжетные годы, а лишь несколько дней. Поэтому тем более нет смысла искать добра от добра и зачем-то менять постановщиков.

«Джон Уик» считается фильмом, который положительным образом перезагрузил карьеру Киану Ривза. При этом ирония в том, что как в легендарной «Матрице» в нём он снова появляется вместе с Лоуренсом Фишберном, там игравшим Морфеуса. Здесь у его героя большая седая борода – этакий криминальный мэтр, Король-боулер. Так что кто ностальгирует по трилогии братьев Вачовски – вполне могут броситься в кино на нынешнего «Джона Уика» и хоть немного, но попытаться войти в ту же реку дважды. В остальном сходство с «Матрицей» - в том, что тоже боевик и очень много драк и перестрелок. «Джон Уик» - боевик ярковыраженный, ради качественных боевых сцен и стоит его смотреть, слишком уж глубокий смысл искать не стоит. Хотя главный герой не так похож на кого-то подобного из этого жанра, он чуть сложнее и сам шарм Ривза заставляет ему особенно сочувствовать. Российского же зрителя особо может подкупить славянская принадлежность персонажа, момент, когда он в библиотеке спрашивает сборник русских народных сказок Афанасьева , ну и некая благородная артистическая русская мафия, к которой он явно имеет отношение.

Холодный или холодноватый – такое однако ощущение возникает при просмотре. Такова атмосфера картины, Уик движется от одной успешной драки к другой (а есть и сцена скачки на коне! – даже не припомню, в каком ещё фильме звезда «Матрицы» такое проделывает), но сил у него каждый раз чуть меньше. Где-то даже становится скучновато: монотонность налицо. Его не делают непобедимым – думается, для больших интриги и человечности, подумали и об этом. Даже если ненамного.

Немного философствований, рефлексии героя, которому не так страшно, что за ним гонится вся криминальная армия его города, различная классическая музыка – от Чайковского до Паганини – сделали картину более интересной для более интеллектуального зрителя, чем средняя аудитория боевиков. Это – явный плюс, создателям, конечно, спасибо.

Запоминающейся героиней стала городская криминальная верховная судья (Азия Диллон), у которой и имени-то нет. Женщина с абсолютно мужским поведением, жестокая, беспощадная, настоящий диктатор, насылающая на Уика боевиков волнами за волной, опять-таки холодная - она по-настоящему внушает неприязнь, тут задача выполнена очень успешно.   

Ну и в одной из ролей – гангстера, но нерядового, только что выдернутого из криминального запаса, где он работал в уличном суши-кафе – сыграл Марк Дакаскос. Роль не главная, второго плана, но и она зрителю запомнится, потому что у актёра получилось нечто особенное. Даже если учитывать, что персонаж у него отрицательный.

 

Оценка: 7 из 10. 

Иллюстрация: www.kinopoisk.ru

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 37
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 40
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 57

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив