10 апреля, 13:05

Хирурги осваивают новые методики

Врачи детского хирургического отделения № 2 Краевой детской клинической больницы (КДКБ) провели серию операций по одношаговой установке низкопрофильной гастростомической трубки детям с тяжёлым органическим поражением центральной нервной системы.

Маленькие пациенты с этим заболеванием не могут самостоятельно глотать пищу, что угрожает их жизни.

Операции курировал руководитель эндоскопического отделения НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва в Москве Илья Захаров, организованы они были при поддержке фонда «Дедморозим».

Так называемые пуговичные гастростомы устанавливают с шестимесячного возраста, что исключает у ребёнка такие неприятные и болезненные моменты, как неоднократная установка зонда через нос или рот для питания или введения медикаментов. При этом аппарат даёт возможность вести активную жизнь, а с уходом за ним легко справятся родители: он не требует проведения перевязок, не вызывает дискомфорта фиксации под одеждой. Сами операции по установке таких гастростом малотравматичны и занимают всего 15 минут.

За день до проведения Илья Захаров провёл обучающий семинар для родителей подопечных Службы качества жизни «Дедморозим» и её сотрудников, нянь из Службы заботы фонда, медиков из детских больниц Перми и Рудничного дома-интерната, чтобы рассказать о преимуществах и особенностях ухода за пуговичной гастростомой.

Главный врач КДКБ Дмитрий Антонов рассказал, что в больнице постоянно ведётся работа по усовершенствованию навыков медперсонала: «Мы постоянно отправляем врачей на обучение в ведущие клиники страны, приглашаем лучших российских специалистов интересующего профиля в Краевую детскую больницу с целью освоения новейших методик, обмена опытом и обсуждения перспектив сотрудничества. Сегодня у нас задействованы все каналы, работа которых направлена на всестороннее развитие лечебного учреждения во благо наших маленьких пациентов».

Организация семинаров и закупка комплектов индукторов и гастростомических трубок осуществлена при поддержке благотворительного фонда «Дедморозим», с которым Краевая детская больница сотрудничает уже много лет. Уход и консультация семей, чьим детям установлены пуговичные гастростомы, будет осуществляться Службой качества жизни «Дедморозим».

 

 

К слову...

К 2019 году при фонде «Дедморозим» работает четыре службы помощи детям. Служба заботы должна обеспечить около 50 000 часов профессионального ухода за более чем 200 сиротами в больницах и тяжелобольных детей на дому. Служба качества жизни организует оказание выездной паллиативной помощи не менее чем 100 неизлечимо больным детям, в том числе впервые за пределами Перми. Служба проката медтехники предоставит высокотехнологичное оборудование и расходные материалы к нему более чем 100 ребятам с заболеваниями, угрожающими их жизни. Служба сохранения семей займётся поддержкой не менее чем 50 детей, в семьях которых есть риск ограничения в родительских правах или их лишения – чтобы предотвратить попадание малышей в детдом.

Узнать подробнее о работе Службы качества жизни и других служб фонда «Дедморозим» можно на сайте фонда «Дедморозим» здесь и здесь.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 124
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 574
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 549

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 74
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 103
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив