23 июня, 10:55

Хирурги «четверки» провели первые операции в Губахе

Помощь лучших специалистов из Перми стала доступной для жителей Кизеловского угольного бассейна благодаря объединению Губахинской городской больницы с ГАУЗ ПК ГКБ №4.

Владимир Самарцев, хирург высшей категории, заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 4, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии №1 ПГМУ совместно с заведующим хирургическим отделением городской больницы г. Губахи Андреем Артемьевым 20 июня провел первые 4 плановые операции с целью обмена профессиональным опытом и интеграции современных миниинвазивных эндовидеохирургических технологий.

Были проведены лапароскопическая холецистэктомия, две герниопластики с применением современных сетчатых имплантов. Впервые в Губахе выполнена лапароскопическая герниопластика ТАРР по поводу паховой грыжи. Мультимодальное обезболивание проводил анестезиолог ГКБ № 4 Ян Лобацевич. Подобная практика должна стать постоянной. План на будущее серьезный: 4-5 операций разной степени сложности за один день. В то же время больные, нуждающиеся в экстренной специализированной хирургической помощи, могут быть доставлены в «четверку» в первые часы от начала заболевания. Такие возможности открывают перед жителями Кизеловского-угольного бассейна телемедицинские консультации с ведущими специалистами ГКБ№ 4.

Ощутимый плюс от реализации совместного проекта получат как жители города, так и врачи. У хирургов Губахи появилась отличная возможность перенять опыт от коллег одной из ведущих многопрофильных пермских клиник, научиться более эффективно использовать современное медицинское оборудование и хирургические технологии направленные на повышение качества жизни пациентов, снижение операционно-анестезиологического риска и послеоперационных осложнений.

Евгения ШЕМЯКИНА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 381
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 577
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 1050

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 14
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 12
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 46

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 33
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 36
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 47

Архив