23 июня, 10:55

Хирурги «четверки» провели первые операции в Губахе

Помощь лучших специалистов из Перми стала доступной для жителей Кизеловского угольного бассейна благодаря объединению Губахинской городской больницы с ГАУЗ ПК ГКБ №4.

Владимир Самарцев, хирург высшей категории, заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 4, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии №1 ПГМУ совместно с заведующим хирургическим отделением городской больницы г. Губахи Андреем Артемьевым 20 июня провел первые 4 плановые операции с целью обмена профессиональным опытом и интеграции современных миниинвазивных эндовидеохирургических технологий.

Были проведены лапароскопическая холецистэктомия, две герниопластики с применением современных сетчатых имплантов. Впервые в Губахе выполнена лапароскопическая герниопластика ТАРР по поводу паховой грыжи. Мультимодальное обезболивание проводил анестезиолог ГКБ № 4 Ян Лобацевич. Подобная практика должна стать постоянной. План на будущее серьезный: 4-5 операций разной степени сложности за один день. В то же время больные, нуждающиеся в экстренной специализированной хирургической помощи, могут быть доставлены в «четверку» в первые часы от начала заболевания. Такие возможности открывают перед жителями Кизеловского-угольного бассейна телемедицинские консультации с ведущими специалистами ГКБ№ 4.

Ощутимый плюс от реализации совместного проекта получат как жители города, так и врачи. У хирургов Губахи появилась отличная возможность перенять опыт от коллег одной из ведущих многопрофильных пермских клиник, научиться более эффективно использовать современное медицинское оборудование и хирургические технологии направленные на повышение качества жизни пациентов, снижение операционно-анестезиологического риска и послеоперационных осложнений.

Евгения ШЕМЯКИНА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 сентября, 12:17

Во имя жизни незнакомых людей

Губахинцы поделились лекарством от рака.

0 472
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 321
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 1792

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 109
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 73
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 80

Главные статьи

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 4
Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 17
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 61

Архив