23 июня, 10:55

Хирурги «четверки» провели первые операции в Губахе

Помощь лучших специалистов из Перми стала доступной для жителей Кизеловского угольного бассейна благодаря объединению Губахинской городской больницы с ГАУЗ ПК ГКБ №4.

Владимир Самарцев, хирург высшей категории, заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 4, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии №1 ПГМУ совместно с заведующим хирургическим отделением городской больницы г. Губахи Андреем Артемьевым 20 июня провел первые 4 плановые операции с целью обмена профессиональным опытом и интеграции современных миниинвазивных эндовидеохирургических технологий.

Были проведены лапароскопическая холецистэктомия, две герниопластики с применением современных сетчатых имплантов. Впервые в Губахе выполнена лапароскопическая герниопластика ТАРР по поводу паховой грыжи. Мультимодальное обезболивание проводил анестезиолог ГКБ № 4 Ян Лобацевич. Подобная практика должна стать постоянной. План на будущее серьезный: 4-5 операций разной степени сложности за один день. В то же время больные, нуждающиеся в экстренной специализированной хирургической помощи, могут быть доставлены в «четверку» в первые часы от начала заболевания. Такие возможности открывают перед жителями Кизеловского-угольного бассейна телемедицинские консультации с ведущими специалистами ГКБ№ 4.

Ощутимый плюс от реализации совместного проекта получат как жители города, так и врачи. У хирургов Губахи появилась отличная возможность перенять опыт от коллег одной из ведущих многопрофильных пермских клиник, научиться более эффективно использовать современное медицинское оборудование и хирургические технологии направленные на повышение качества жизни пациентов, снижение операционно-анестезиологического риска и послеоперационных осложнений.

Евгения ШЕМЯКИНА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 834
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 913
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 1042

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 2
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 16
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив