03 декабря, 11:48

Характер погоды - стабильный

Прогноз синоптиков на предстоящую неделю.

По информации accident.perm.ru,  В течение большей части предстоящей недели погоду в Пермском крае будет формировать северо-западная периферия высотного гребня, ось которого будет располагаться над Зауральем. В связи с этим, ожидается стабильный характер погоды с температурой воздуха немного выше нормы (по югу края на 1°, по северу на 3°) и практически без осадков. Небольшой снег пройдет лишь вечером в понедельник и в ночь на вторник. Более существенные осадки ожидаются в конце недели, но в целом за период их будет мало (40-60% от нормы)

После кратковременного похолодания в ночь на понедельник до -15...-20°, днем температура будет повышаться и к вечеру достигнет -4…-7° на большей части края. В последующие двое суток ожидается преимущественно облачная погода с температурой воздуха в течение суток по краю от -4° до -9°.

В ночь на четверг, с усилением влияния гребня повышенного давления в южной части края ожидается прояснение и похолодание до -12…-17°. Дневная температура также понизится на 2-4°. В пятницу 7 декабря также ожидается погода без осадков, с вероятными прояснениями и умеренными морозами (ночью до -15°, местами по югу до -18°, днем -6…-11°).

Изменение характера погоды ожидается только 8 декабря, оно будет связано со смещением на Урал ложбины пониженного давления с Европейской части России. Ожидаются первые за неделю существенные осадки и небольшое потепление. В тылу ложбины можно ожидать формирования нового ядра антициклона, который сместится на Южный Урал, так что осадки быстро прекратятся.

Таким образом, на предстоящей неделе атмосферная циркуляция и характер погоды будут аналогичны тому, что наблюдалось в течение большей части декабря 2017 г. Согласно ранее опубликованному долгосрочному прогнозу на декабрь, сохранение преимущественно антициклональной погоды с небольшим количеством осадков вероятно в течение первой половины месяца. Во второй половине можно ожидать более динамичную атмосферную циркуляцию с более существенными снегопадами.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 889
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 94

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 56
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 43
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 89

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 48
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 66
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 266

Архив