03 декабря, 11:48

Характер погоды - стабильный

Прогноз синоптиков на предстоящую неделю.

По информации accident.perm.ru,  В течение большей части предстоящей недели погоду в Пермском крае будет формировать северо-западная периферия высотного гребня, ось которого будет располагаться над Зауральем. В связи с этим, ожидается стабильный характер погоды с температурой воздуха немного выше нормы (по югу края на 1°, по северу на 3°) и практически без осадков. Небольшой снег пройдет лишь вечером в понедельник и в ночь на вторник. Более существенные осадки ожидаются в конце недели, но в целом за период их будет мало (40-60% от нормы)

После кратковременного похолодания в ночь на понедельник до -15...-20°, днем температура будет повышаться и к вечеру достигнет -4…-7° на большей части края. В последующие двое суток ожидается преимущественно облачная погода с температурой воздуха в течение суток по краю от -4° до -9°.

В ночь на четверг, с усилением влияния гребня повышенного давления в южной части края ожидается прояснение и похолодание до -12…-17°. Дневная температура также понизится на 2-4°. В пятницу 7 декабря также ожидается погода без осадков, с вероятными прояснениями и умеренными морозами (ночью до -15°, местами по югу до -18°, днем -6…-11°).

Изменение характера погоды ожидается только 8 декабря, оно будет связано со смещением на Урал ложбины пониженного давления с Европейской части России. Ожидаются первые за неделю существенные осадки и небольшое потепление. В тылу ложбины можно ожидать формирования нового ядра антициклона, который сместится на Южный Урал, так что осадки быстро прекратятся.

Таким образом, на предстоящей неделе атмосферная циркуляция и характер погоды будут аналогичны тому, что наблюдалось в течение большей части декабря 2017 г. Согласно ранее опубликованному долгосрочному прогнозу на декабрь, сохранение преимущественно антициклональной погоды с небольшим количеством осадков вероятно в течение первой половины месяца. Во второй половине можно ожидать более динамичную атмосферную циркуляцию с более существенными снегопадами.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 37
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 68
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 29

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив