05 апреля, 08:05

Губахинский полигон вновь принимает мусор

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края скорректировало региональную схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Работа по обновленной схеме началась с 1 апреля. Ранее в Пермском крае действовало 13 объектов размещения отходов, отмечает permkrai.ru​. Министерство включило в территориальную схему шесть дополнительных площадок, расположенных в Очере, Нытве, Губахе, Чайковском, Лысьве и в деревне Ключики Пермского района. Суммарные мощности новых объектов позволят принимать 254 тысячи тонн отходов в год.

Как пояснили в ведомстве, корректировка схемы позволила снизить нагрузку на уже действующие объекты и оптимизировать транспортные потоки. Одной из основных задач, которые удалось решить, стала разгрузка полигона в Чернушке. С 1 апреля объект принимает отходы только Чернушинского района.

«Министерство будет вести работу по методологической корректировке действующей схемы в течение всего 2019 года. По итогам года работы регионального оператора мы поймем реальные показатели образования отходов в регионе. Кроме того, сейчас ведомство анализирует действующие нормативы накопления твердых коммунальных отходов для населения и юридических лиц», – рассказал и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:30

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 90
18 апреля, 08:10

Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 295
17 апреля, 12:25

Мелким почерком про ЖКХ

Обзор почты «УШ» за первый квартал текущего года.

0 167

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 85
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 409
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 176

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 90
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив