06 июня, 16:10

Губахинский и березниковский театры стали обладателями специальных призов

В городе Камышин Волгоградской области завершился XVII Фестиваль театров малых городов России – ежегодный проект московского Театра Наций.

В фестивале приняли участие три театра Пермского края: «Доминанта» из Губахи, Березниковский драматический театр и Коми-Пермяцкий национальный драматический театр.  Два из них — губахинский и березниковский — стали обладателями специальных призов Фестиваля театров малых городов, сообщает краевое Министерство культуры.

Собственный приз вручил председатель жюри фестиваля Евгений Марчелли актрисе из театра «Доминанта» Ксении Палешевой, сыгравшей Зойку в спектакле «Стояние Зои». Как рассказала художественный руководитель губахинского театр-студии и режиссер спектакля Любовь Зайцева, театр побывал на фестивале впервые, но это поездка стала своего рода повышением квалификации благодаря конкурсным показам и их обсуждениям, что дало возможность сделать выводы о развитии современного театра и понять свое место в нем.

Спецприза от оргкомитета фестиваля удостоился и спектакль «Бог ездит на велосипеде» Дмитрия Акриша Березниковского драматического театра. Приз вручил заместитель художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский с формулировкой «За плодотворные поиски пространственно-ритмического решения современной пьесы».

По словам министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского, попасть на фестиваль Театра Наций — это уже победа, так как из 200 заявок было отобрано лишь 16. «Тем более на фестивале​ творческие коллективы не только презентуют свои постановки, но и участвуют в большой образовательной программе, семинарах, тренингах и мастер-классах от опытных педагогов и т.д. Для участников это по-настоящему бесценный​ ​ обмен опытом», — пояснил он.

Всего за восемь дней на фестивале было показано 16 конкурсных спектаклей театров из Свердловской, Самарской и Московской областей; Республик Татарстан, Башкортостан, Саха Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Пермского края. 5 из театров были дебютантами, в том числе и губахинский театр «Доминанта».

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 37
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 40
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 57

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив