22 марта, 13:10

Губахинские умники и кубок мира

Команда «Максимум» интеллектуального клуба «Мефисто» заняла 7 место на игре «Что? Где? Когда?»

Стали известны итоги одного из самых престижных и статусных соревнований – Молодежного Кубка мира по игре «Что? Где? Когда?» (МКМ). Цель турнира: популяризации форм молодежного интеллектуального досуга, привлечения новичков в движение интеллектуальных игр, выявления сильнейших молодежных команд.
В зачет Кубка играли 4 страны (Белоруссия, Россия, Украина, Эстония), 43 региона России, 98 населенных пунктов, 109 игровых площадок, 1081 команда: в категории Ш (10-11 классы) – 499 команд, в категории М (8-9 классы) - 371 команда, в категории Д (5-7 классы) – 241 команда. В Губахе в турнире приняло участие 6 команд, занимающихся в ДЮЦ «Спектр» в интеллектуальном клубе «Мефисто». 

О том, как проходили губахинские интеллектуальные баталии нам рассказала Наталья Зиатдинова, руководитель клуба «Мефисто»:
 - Всего в рамках Кубка с сентября 2018 года по март 2019 года прошло 7 туров. В каждом из них было отыграно 24 вопроса, в целом 168 вопросов. Кто-то играл турнир впервые, а кто-то уже более 5 лет. Огромное спасибо нашим новичкам – командам «Next level», «Мафия», «Орден знаний», «Мокрый виноград». Они только в самом начале этого интереснейшего и большого пути. Но первый блин не вышел комом! Попасть в сотню лучших команд – это хороший результат! Ясно одно, нужно двигаться вперёд, нам есть чему учиться! 
Самые опытные и старшие – команда «Бобген». Сражаться с сильнейшими командами мира и России – всегда интересно, но сложно, конкуренция велика. Было всё: и взлёты, и падения. Ребята - огромные молодцы! С поставленными задачами справились! Этот сезон был последним – они наши выпускники. На протяжении 7 лет обучения из пройден путь от «желторотиков» до опытной, творческой, дружной, ответственной команды. Мы гордимся вами и очень любим!
И, наконец, ещё одна дружная, мощная и перспективная команда  - «Максимум». Этот год для ребят был самым сложным, т.к. они перешли в другую категорию 8-9 классов, хотя в команде есть ещё и семиклассницы. Но это не помешало собраться силами, ещё больше работать, щекотать нервишки соперникам и получать удовольствие от полученных результатов.  7 место из 371 команды – это отличный результат! Молодчаги!
Окончательные итоги ещё раз подтверждают, что если заниматься любимым делом с огоньком в глазах, приходить на занятия и соревнования с огромным желанием, развиваться, самообразовываться, читать, дружить командой, то можно добиться хороших результатов. 
Спасибо всем ребятам за ваш труд, интерес с любимым занятиям, азарт игры. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к большему и лучшему! У нас всё получится! 

Подготовила в печать

Ульяна БАЖАНОВА.

На фото: Команда "Максимум" на интеллектуальных играх в Казани.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 29
Вчера, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 127
Вчера, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 49

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 15
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 17
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 68

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 29
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 127
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 99

Архив