10 декабря, 01:05

Губахинские Бермуды

Голубой огонь, вода и телефоные трубы.

Вы всё ещё утверждаете, что Бермудские острова где-то на северо-западе Атлантического океана и что ни на какую другую территорию их действие не проецируется? Зря. Ибо в Губахинском округе явно наблюдается какой-то загадочный пространственно-временной сдвиг.

Судите сами Не далее как 30 ноября в редакцию позвонили и сообщили что в п. Северном без объявления "войны" или чего-либо ещё таинственно исчез свет (в смысле электричество). Об этом "светопреставлении" "УШ" писал в субботнем номере. И вот новый день - новые тайны. Оказывается, в городе, на Ленина, 59, уже трое суток нет газа!

И то верно: привыкли все к цивилизации. Ропщут жильцы: у нас, говорят, в подъезде молодые семьи с маленькими детьми, пенсионеры... Им без газа как-то несподручно... Если дети маленькие, их вообще-то в детсад водят, а таам их и накормят, и напоят, и спать уложат. Им, выходит, газ - вообще не проблема. А пенсионеры, те за свою жизнь и не такое видели; исчезновение газа для них - сущая ерунда.

Да, ещё жаловались все, кто звонил, что за проверку газового оборудования (с неё-то всё и началось: кого-то из жильцов в нужное время дома не оказалось, вот весь подъезд с глубым огоньком и попрощался) деньги взяли, а квитанцию не выдали (конечо, дело нечисто!). Тоже, бюрократы - бумажки им подавай! Давно уже пора по капле выдавить из себя это наследие прошлого...

 

ИСТИНА ВСЁ ЖЕ РЯДОМ

Придя в себя от шока, вызванного таковыми ужастиками, звоню по заветному телефону в соответствующую службу. Там очень вежливо отвечают, сначала дисптчер, потом мастер, что такая проверка проводится обязательно раз в три года. Жильцов никто ни за что не наказывал. Просто по некоторым стоякам была обнаружена утечка, понятное дело - таковые были временно отключены от газоснабжения. Слесари по сей день трудятся. Как только утечку обнаружат, её обязательно устранят и газ потом всенепременнейше включат.

Вот с квитанциями за оплату сложнее. те, видать, действительно в Бермудах пропали. По крайней мере, мне дали однозначный ответ: "Эти квитанции у нас в трёх экземплярах идут - 2 остаются в бухгалтерии, одна выдаётся на руки жильцам, чьё оборудование проверили". Значит выдали всё-таки бумаженцию! Ну, вы же не думаете, что проверяющий был с вами не достаточно честен.

 

ВОДА КАК ВОДА

Уж коли о бермудах губахинских говорим, не грех и ещё об одном звонке рассказать. Тут недавно наш телефон встревожил сигнал одной бдительной читательницы.

Нет, у неё, как раз, ничнго не исчезло. Скорее наоборот. В дверь постучали, и на пороге возникли подозрительные молодые люди, сначала девушка, потом парень. Звонившую просьба их насторожила.Ну, спросили бы "не найдётся ли напиться, а то таак есть хочется, аж переночевать негде", так ведь нет. Говорят:"Мы проверяем качество воды в Губахе".

Кто ж не насторожится? Понятно, вода у нас замечательная - вкусная, чистая, не то что в Перми какой-нибудь. А про мошенников даже в родном "Уральском шахтёре" неоднократно писали.

может, ответ на этот звонок мы и на нашли бы никогда, если бы не информация в нашей же газетке. Оказывается, это в рамках программы "Гений ПГНИУ" старшеклассники проводят научные исследования, вот и водичкой губахинской заинтересовались не за ради буржуинского печенья и банки варенья, а на благо родной науки. Таак что - всё в порядке. Эксперимент и никакого мошенничества.

А уж если серьёзно - пишите, звоните, спрашивайте, сообщайте. всегда ждём и рады помочь.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
15 июня, 13:30

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
15 июня, 12:20

Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 123

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 123

Архив