19 июня, 09:15

Губахинец лишился свободы за пьяную езду.

Житель Губахи осужден за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Губахинский городской суд признал виновным ранее судимого 45-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии. 

45-летний житель города Губахаранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на срок 3 года, вновь допустил управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

В апреле 2019 года, в вечернее время, после употребления алкоголя, мужчина сел за руль механического транспортного средства – трактора колесного марки  К-700, после чего, запустив двигатель, поехал по автодороге в поселке Широковский, затем свернул на автодорогу «Кунгур-Соликамск»,  где в районе 18 км. был остановлен  сотрудниками ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский». 

При проверке документов  у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения.  Губахинцу было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако, нарушитель законным требованиям сотрудниками ДПС ОГИБДД не подчинился и ответил отказом. 

Губахинским городским судом водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 2 года.  

К назначенному наказанию было частично присоединено неотбытое дополнительное наказание за ранее совершенное преступление и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Осужденный взят под стражу в зале суда. 

Наказание мужчина  будет отбывать в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу. 

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

 

К слову...

За истекший период 2019 года полицейскими Губахи возбуждено девять  уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, пять из которых уже направлены в суд для рассмотрения и принятия решения по существу. По остальным уголовным делам ведется расследование. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 31
Позавчера, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 82
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 595

Последние новости

1
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 14
2
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 19
3
Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

0 21

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 31
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 595
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 145

Архив