10 октября, 00:15

Губахинцы выбрали название для ледовой арены

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* 7 октября завершилось интернет-голосование на лучшее название ледовой арены, которое было опубликовано на официальной странице администрации города Губахи! В голосовании участвовало 10 вариантов названий арены: «Губаха Арена», «Ледовая арена им. Е. Кетова», «Айсберг», «Жемчужина Губахи», «Уральское сияние», «Ледовая фантазия», «Ледяное озеро», «Арена Лидер», «Победа», «Арена поколений». Победителем стало название – «Губаха Арена», за данный вариант проголосовало 504 человека. Второе место, с отставанием на 56 голосов, занял вариант с названием «Ледовая арена им. Е. Кетова». Тройку лидеров замыкает название – «Айсберг». В голосовании приняло участие 2 292 человека. Администрация города Губахи выражает слова искренней признательности каждому, кто принял участие и проголосовал за будущее название, важного для Губахи и Пермского края в целом объекта спортивной инфраструктуры!

 

* В рамках мероприятия «Возрождение исторической памяти» при поддержке Министерства культуры Пермского края в Центральной библиотеке Губахи 10 октября в 15.00 состоялась презентация книги «Где эта улица? Где этот дом?». Эта книга продолжает серию популярных изданий, знакомящих с историей и культурой города Губахи. В сборнике представлены воспоминания жителей о жизни и быте тех населенных пунктов города, которых уже нет. Для жителей Губахи очень важно почувствовать согревающее душу тепло, которое губахинцы пронесли сквозь года, чтобы передать будущим поколениям! С этой уникальной книгой можно ознакомиться в краеведческом отделе Центральной библиотеки.

 

 * В Губахе завершается модернизация кинозала, открытие которого состоится 25 октября в Центральной библиотеке города! В рамках конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах, проводимого Фондом кино, центральная библиотека города Губахи в этом году получила субсидию в размере 5 миллионов рублей на модернизацию кинозала. Конкурс проводился среди городов, население которых не превышает 500 тыс. жителей. Одним из условий получения субсидий являлось выполнение кинотеатром обязательств по переоборудованию кинозала.

 

* В рамках реализации муниципального проекта «Профи» на базе школы № 14 (НОЦ) 4 октября состоялось образовательное событие для учащихся 9-х классов «Выбор предпрофильных курсов». В мероприятии приняли участие 207 девятиклассников школ города, 12 тьюторов и 16 педагогов. Учащимся были представлены 23 курса предпрофильной подготовки. Каждый смог выбрать по два курса, в выборе которых им оказали помощь тюьторы. На данный момент идет формирование групп и составление расписания, которые пройдут на базе школ, УХТК и медицинского училища.

 

* В рамках соглашения об оказании благотворительной помощи между ОАО «Губахинский кокс» и администрацией города Губахи переданы денежные средства в сумме 2 029 500 рублей для организации и проведения мероприятий, направленных на поддержку ветеранов шахтерского труда Губахинского городского округа: подарочные наборы для ветеранов шахтерского труда, торжественные мероприятия ко Дню шахтера, финансирование фестиваля «Губаха ALIVE. История шахтерского города», путевки ветеранам шахтерского труда в г. Пермь на курорт «Усть-Качка», адресная помощь нуждающимся ветеранам. Администрация города Губахи благодарит ОАО «Губахинский кокс», лично генерального директора Семена Владимировича Прохоренко за внимание к истории нашего города, к его славному шахтерскому прошлому и за поддержку тех, кто закладывал основы финансового благополучия Губахи. Главное, что совместными усилиями жизнь горожан становится более комфортной и удобной!

Пресс-служба администрации округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 25
Сегодня, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 54
Вчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 47

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 11
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 26

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 25
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 54
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57

Архив