Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 12 ноября, 17:23

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


02 ноября, 09:23

Губахинцы штурмуют лёд

Там, на неведомых дорожках...

Ненавижу зиму! Нет, не ту, которая обволакивает ласковым снежком и звенит праздничными новогодними переливами, а ту, которая приходит в гости уже несколько лет подряд в виде постоянных оттепелей и гололёда.

В пятницу, 2 ноября, собираемся в школу и на работу. Смотрю на градусник – 0, предлагаю дочке идти в колготках, не надевая сверху болоньевые штаны. Она (как чувствовала), говорит: «Нет, мама, давай я всё же надену болоньки». Молодец, доча! Штаны смягчили удар от падения на ледяную корку, которой покрылись все дороги.

Каждый год невнятный в плане погоды ноябрь подкидывает мне информационный повод сесть за компьютер и рассказать о своих (и бьюсь об заклад, что и ваших) эмоциях. И ведь в 21 веке живём, и прогрессивными себя считаем, а в гололёд чувствуешь себя брошенным посреди ледяной пустыни.

Самое странное, что в эти травмоопасные периоды происходит  постоянное игнорирование в плане подсыпки дорог, ведущих к дошкольным и школьным учреждениям! Мне страшно наблюдать, как бедные дети и их родители падают и почти ползком добираются до сада № 9, потому что дорога до арки – сплошная ледяная корка без всяких признаков песка. Такая же ситуация и на пр. Октябрьском. А дорога от улицы Кирова вверх до школы № 1 вообще превращается в квест «Как не упасть под колёса проезжающих машин»! Это те места, по которым шла я в эту злополучную пятницу. По словам коллеги, ничуть не лучше и на некоторых массово проходимых участках пр. Свердлова.

Цивилизация настигает нас, губахинцев, которым необходимо добраться до мест службы, только на пр. Ленина. Тут песка не жалеют! Понятно, главная улица города, которая у всех на виду. Но ведь до неё мы не летим!

Стабильность – это хорошо. Но когда речь заходит о стабильном гололёде и его игнорировании со стороны коммунальной службы города, это страшно. И что интересно, меняются директора КБУ, но не суть работы.

Ложка мёда в этой бочке дёгтя всё же есть. Удивительно (ведь мы привыкли ругать УК), но все дворы, через которые мне пришлось пройти в пятницу, были подсыпаны. Спасибо вам огромное за это, товарищи дворники. Обращаясь же к другим людям, ответственным за подсыпку дорог общего значения, хочется крикнуть: «Господа, коллеги, братья! Мы живём с вами в одном городе, который не ограничивается проспектом Ленина! Будьте милосердны, обращайте внимание на перепады погоды, подсыпайте гололёд во избежание травм! Ведь вся надежда – только на вас!»

PS: В 10 часов утра той же пятницы на пороге редакции появился директор «Комбината благоустройства» Владимир Вицентий. На повышенных тонах он выразил крайнюю степень недовольства моим отзывом о работе службы и предложил проехать по городу, чтобы своими глазами увидеть подсыпанные дороги. Я отказалась по одной-единственной причине: поздно! Люди идут на работу в пять, шесть, семь, восемь часов утра. Школы и сады работают с восьми. В десять подсыпка уже мало кому нужна, ранее же она жизненно необходима! Аргумент Владимира Михайловича о том, что работники «КБУ» не могут сразу охватить весь город, мягко говоря, странен. Ледяной дождь прошёл в четверг накануне, а рабочий график, насколько я знаю, у службы, ненормированный, потому что капризы природы непредсказуемы. Что мешало начать работы по подсыпке поздним вечером?  Говорят, при одном из градоначальников и ночью люди выходили, чтобы обеспечить безопасность передвижения.
И ещё. Как и год назад, Владимир Михайлович обвинил весь коллектив редакции в написании «одной только грязи». Мол, ничего хорошего от нас ЖКХ-шники не видят. Могу точно сказать, что это не так. Моими коллегами и мной неоднократно публиковались статьи и о том, как хорошо коммунальщики чистят ливнёвки, и что снежные завалы убирают, не считаясь с личным временем, и тополя по заказу жителей спиливают. А какую канаву сделали выше УХТК – ни один ливень не страшен! Если есть за что похвалить – всегда с удовольствием это делаем. Но вот гололёд постоянно становится камнем преткновения*, который на протяжении уже стольких лет мы никак не можем убрать с дороги.
*Камень преткновения. Из Библии. Как сказано в Писании, Бог положил в Сионе камень преткновения (от церковно-славянского «преткнуться» — споткнуться), о который спотыкались все неверующие и не соблюдающие законы.

Комментарии (6)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 02 ноября, 09:47

Да всем по фиг! Кстати, Губаха в этом плане уже засветилась в инстраграм "Мой город Пермь". Ма-ла-дцы, что тут скажешь.

Глафира 02 ноября, 15:50

Многоуважаемая Ульяна! А где были СМИ и ваши блоги когда закрывалось Губахинское АТП пренадлежавшее городу и вся техника распродавалась в частные руки? А сейчас когда в городе нет своей техники, а в " Комбинате Благоустройства" только санки и ребята в гололёд выгнали их заполненные песком в 5.00 утра. А про смену директоров говорить не нужно! Директору не трудно было бы поднять трубку и дать команду "техника на маршруты" и все поехали утюжить и посыпать, но увы санки едут тихо и их трудно услышать!

Ульяна Бажанова 02 ноября, 16:40

Судя по вашему комментарию,вы не читаете газету "Уральский шахтёр", а жаль! По поводу судьбы АТП и я и опять же мои коллеги писали целый ряд статей. Я искренне верю что работники КБУ делают своё дело на совесть, но своими глазами и телом ощущаю ежегодно всю прелесть гололеда. Как писала ранее,надеюсь,что эта тема в Губахе всё же канет в Лету

Владимир Имайкин 02 ноября, 19:43 (ред.: 02 ноября, 19:58)

А я бы ещё предложил вспомнить закрытие первого КБУ.

Ульяна Бажанова 12 ноября, 17:24

Тема гололёда в нашем городе, к сожалению, продолжается. Сегодня, 12 ноября, в редакцию обратился житель, который возмущён состоянием пешеходных дорог. Есть обращение - пишем запрос на имя главы округа - ждём ответ

12 ноября, 21:23

Поддерживаю возмущение жителя. Сама сегодня вечером шла осторожно даже не по краю тротуара - там голый лёд! - а по газону. И это на центральной улице города! Почему одни люди в Губахе стараются сделать его лучше, комфортнее, а другие только возмущаться и кричать горазды?

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 58
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 132
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 53

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 16
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 208
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 111

Архив