01 ноября, 11:05

Губаха вошла в ещё один проект

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Динамичное развитие города Губахи – это привлечение денежных средств из федеральных, краевых бюджетов на территорию города, одна из главных задач Главы Губахинского городского округа, которому уделяется особое значение. На данный момент отделом по развитию территории и реализации инвестиционных проектов подготовлена заявка для участия в социально–значимом проекте территориального общественного самоуправления, результаты которого будут подведены в декабре текущего года, как и конкурс инициативного бюджетирования. Николай Владимирович Лазейкин важными задачами своей деятельности определил сложные, но выполнимые для того, чтобы Губахинский городской округ стал территорией для комфортного проживания, территорией бизнеса, территорией успешных проектов и успешных людей!

* В Губахе начался монтаж декораций для съемок «Сердца Пармы». «Сердце Пармы» – это роман пермского писателя Алексея Иванова, по которым уже сегодня готовятся снять исторический фильм. В основу сюжета положены события XV века, когда Москва покоряла Парму. Съемки картины начнутся в середине 2019 года, кастинг для актеров массовки состоится весной. Всего в работе над фильмом будут трудиться около 150 человек. Губаха для съемок выбрана не случайно, здесь гармонично сочетаются ландшафт и инфраструктура, поэтому видоизменять план фактически не придется, достаточно возвести необходимые декорации. Напомним, место было выбрано еще весной этого года, когда в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов.

* Второй год подряд в Губахинском округе реализуется федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Проект направлен на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха. В текущем году проведены работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов № 24, 26, 28 ул. им. газ. «Правда», по ул. Орджоникидзе № 28, по пр. Октябрьский, №№ 16,18, поул. Мира, №№ 34, 34 «а», а так же благоустройство общественной территории: переулок Мечты и обустройство входной группы и аллеи в Городском парке им. Ю. Гагарина.

* Министерство культуры Пермского края при поддержке губернатора Максима Решетникова запустило проект «Не сиди дома», направленный на продвижение внутреннего туризма. Благодаря этой инициативе появится мобильное приложение, которое поможет выбрать маршрут выходного дня для путешествий по краю. Все точки маршрута должны соответствовать одной концепции, быть связанными друг с другом по смыслу. Кроме того, маршрут должен иметь понятную логистику, чтобы путешественник, ранее не бывавший в данном районе, смог ориентироваться на местности. Проект значим еще и тем, что имеет конкретную целевую аудиторию, и эта аудитория – молодёжь. На заочный этап конкурса поступила 31 заявка. К участию в очном этапе эксперты рекомендовали 17 проектов, в том числе и проект Губахинского городского округа. 24 октября специалисты управления культуры администрации города приняли участие в защите турпроекта «Губаха – горная страна». Вместе с нами свои проекты защищали  Александровский, Бардымский, Горнозаводский, Ильинский, Чердынский, Лысьвенский, Нытвенский, Осинский, Оханский, Пермский, Чусовской районы, а также города Кудымкар, Кунгур, Соликамск, Березники и Чайковский. По результатам конкурсного отбора Губахинский городской округ вошел в число лучших инициатив регионального мобильного приложения для туристов «Не сиди дома»!

Пресс-служба администрации Губахинского городского округа.

Фото Сергея Голубенко.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 60
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 119
Позавчера, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

0 62

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив