20 марта, 13:35

Губаха - участник конкурса «Малых городов и исторических поселений»

Победители конкурсного отбора получат финансирование на благоустройство общественной территории.

18 марта состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края. Комиссией были рассмотрены две заявки, для участия в конкурсе «Малых городов и исторических поселений», сообщает permkrai.er.ru.

Проекты «Чусовские атланты» был представлен главой города Чусового Сергеем Беловым на сумму 88,8 млн рублей, реконструкция «Городского парка имени Юрия Гагарина» на сумму 42,2 млн рублей была представлена главой городского округа Губаха Николаем Лазейкиным.

По результатам заседания обе заявки одобрены для участия в конкурсе. 

Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов отметил, что оба проекта достойны к реализации: «Уверен, что площадки преобразятся и будут наполнены людьми».

 

К слову...

Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.

Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать на рассмотрение Конкурсной комиссии проект создания комфортной городской среды, включающий комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1045
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 118

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 85
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 409
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 176

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 90
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив