25 апреля, 11:15

Губаха перейдет на энергоэффективное теплоснабжение

В правительстве края разработали программу финансирования: в течение трёх лет из краевого бюджета направят на модернизацию систем теплоснабжения в проблемных территориях 1,5 млрд рублей.

В рамках рабочего выезда в Губаху губернатор Пермского края Максим Решетников провел совещание с представителями органов местного самоуправления, теплоснабжающими организациями, надзорными органами и представителями краевого правительства по планам модернизации систем теплоснабжения в Губахинском городском округе. 

По оценкам краевого Министерства ЖКХ и благоустройства, Губаха является одной из проблемных территорий региона. Так, например, износ тепловых сетей в поселках округа достигает 80%, а сумма накопленных долгов только за газоснабжение по всему городскому округу составляет около 400 млн. рублей, сообщает permkrai.ru.

В планах муниципалитета установка шести блочных котельных, а также перевод на индивидуальное газовое отопление 183 квартир. Кроме того, планируется установить 4 блочных котельных и реконструировать две котельные в поселке Углеуральский. Там же планируется перевести на индивидуальное газовое отопление 297 квартир. Это существенно повысит качество коммунальной услуги. Реализация аналогичного проекта в деревне Стряпунята Краснокамского городского округа позволила существенно снизить платежи за отопление и обеспечить жителей бесперебойным теплом и горячим водоснабжением. Также у жителей появилась возможность самостоятельно регулировать температуру в квартирах, при необходимости снижая потребление газа.

По словам главы Губахи Николая Лазейкина, общая стоимость мероприятий по модернизации системы теплоснабжения в Губахе составляет порядка 147 млн рублей. Глава Губахи пояснил, что техническое перевооружение двух котельных в Углеуральском муниципалитет планирует выполнить в 2019 году, а полный цикл мероприятий по переходу на эффективное теплоснабжение планируется завершить к 2020 году.

Максим Решетников рекомендовал муниципалитету подавать заявку на софинансирование работ в краевое Министерство ЖКХ и благоустройства.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 984
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 686
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 914

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 38
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 57
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 52

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 34
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 38
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 61

Архив