25 сентября, 08:10

Губаха останется с теплом

ПАО «Т Плюс» отложило переговоры о продаже ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК).

По информации kommersant.ru, «Т Плюс» отсановил переговоры о продаже ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГРЭС-3 и система теплоснабжения Губахи) по просьбе руководства ПАО «Метафракс» и города, считающего, что сделка не гарантировала надежного теплоснабжения Губахи: весь годовой объем продаж тепла и электроэнергии Кизеловской ГРЭС-3 составляет порядка 600 млн рублей, если не оплачивать поставки ресурсов - например, газа - два месяца, можно сразу окупить вложения, в дальнейшем отказаться от развития бизнеса и, накопив долги, покинуть его. В этом случае проблемы в виде устаревшего оборудования и накопленных долгов останутся у города, пишет kommersant.ru.

 

К слову...

7 июля ПАО «Т Плюс» провело конкурс по продаже 100% долей ООО «ГЭК» - http://mediakub.com/article/sbrosit-gres-otvetstvennosti/. Стартовая цена составила всего 30 млн руб., шаг аукциона — 5 млн руб. Столь низкая цена объяснялась тем, что в состав лота не вошла Широковская ГЭС, а только Кизеловская ГРЭС установленной мощностью 23,6 МВт, а также вся система теплоснабжения Губахи — около 50 км тепловых сетей и двух десятков ЦТП в Губахе.

На конкурс заявился единственный участник, по данным kommersant.ru, Алексей Колесник.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 684
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 436
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 460

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив