29 марта, 08:00

Губаха - инвестиционно открытый и привлекательный город

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Одним из приоритетных направлений развития территории глава города Губахи определяет привлечение инвестиций на территорию. За 2017 год Губаха занимает 4 место среди муниципальных образований Пермского края по объему инвестиций, что составляет 3,5 млрд. рублей. Основным источником инвестирования являются собственные средства организаций (амортизационные отчисления) - 98,4 %. Наибольший объем инвестиций приходится на сооружения 54% от общего объема, транспортные средства 26,6%. Инвестиционная привлекательность является одним из средств, которые позволяют Губахинскому городскому округу успешно развиваться и динамично двигаться к достижению поставленных целей.

 

* Информационная открытость входит в критерий оценки деятельности органов местного самоуправления. По итогам мониторинга Губаха занимает 1 место среди территорий среди муниципальных образований Пермского края. Количество посещений официального сайта за 2017 год составляет более 70 тыс. в год.

 

* С 1 апреля в школах № 2 и 20 Губахи открыт прием заявлений в пятый класс от родителей (законных представителей), дети которых зарегистрированы на закрепленной за школой территорией. Подать заявление необходимо через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Подробная информация, содержится в памятке для родителей «Как подать заявление в 5 класс через Единый портал госуслуг» на сайте управления образования города Губахи http://gubaha-upr.ucoz.ru/ на главной странице сайта. Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений начнется с 1 июня.

 

* На территории округа в период с 15 апреля по 15 сентября проводится региональный этап Всероссийской Акции «Дни защиты от экологической опасности» в целях вовлечения широких слоев населения в природоохранную деятельность, повышения уровня экологической культуры всех слоев населения, улучшения экологической обстановки в крае.

 

* 25 марта прошло открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам «Закрытие зимнего сезона». В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов Губахи, Чусового, Лысьвы, Гремячинска, Нижнего Тагила и Тюмени в количестве 99 человек. В этот же день на «Лыжной базе» состоялось открытие проекта «Шаг за горизонт». Подробная информация представлена на первой полосе газеты «Уральский шахтер».

 

* 23 марта в г. Березники прошло открытое первенство по плаванию среди спортсменов с 2006 по 2010 годов рождения. У губахинских пловцов восемь – 1 мест, три – 2 и два – 3.

Пресс-служба администрации округа.

Фото Ульяны Бажановой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 269
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 92

Последние новости

1
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 11
2
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 24
3
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 37

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 15
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 50
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 52

Архив