Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 25 октября, 02:15

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


27 октября, 22:13

Грудью проложим себе?

Женщины в борьбе за свои права все чаще обращаются к "непобедимому" аргументу

Большой скандал в некогда братской Киргизии. 19-летняя местная певица Зере Асылбек спела в песне "Кыз" ("Девушка") про женскую независимость и предстала в клипе раздетой. Нет, не голой, конечно, такое в свободолюбивой Средней Азии пока что не практикуется, а в фиолетовом лифчике. Мужчины возмутились, а многие киргизские леди фемину поддержали и стали выставлять в социальных сетях фотографии, где они - в нижнем белье. В общем, весь Кыргызстан в трусиках и лифчиках, а кто будет работать - неясно.

Ладно это был бы чисто киргизский протест, а то ведь у женщин сейчас по всему миру набирает популярность мощнейший аргумент - раздеться. Когда совсем, когда не совсем, но голую грудь показать обязательно. Молочные железы выставляются напоказ за свободу народов Африки, за сексуальные меньшинства, за демократические перемены, против пенсионных реформ, за и против правительства и так далее. Оно, может быть, и не так страшно и даже весело, если бы не два обстоятельства.

Выставленные на всеобщее обозрение прелести быстро теряют свою убедительность. В первые минуты, разумеется, собирается много народу, но потом люди начинают обсуждать уже сам бюст, а не ту проблему, ради которой он выставлялся. При этом, учитывая то, что на вкус и цвет товарища нет, некоторым начинает казаться, что представленная грудь не так чтобы и идеальна, с такой нельзя выходить к обществу с серьезной политической проблемой. И эффект от демонстрации со всей очевидностью смазывается.

Кроме того, непрерывно наблюдая на улицах и площадях аргумент в виде обнаженной груди, мужчины постепенно теряют ощущение интимности обозреваемого объекта. Если грудь справа, слева и даже позади, то какой смысл проходить длительный букетно-конфетный период, чтобы получить индивидуальный обзор. Приходишь на политический митинг и смотришь бесплатно. Это особенно сказывается на юношах, ибо укрепляет их в мысли, что женщины - в общем-то такие же люди, как и все остальные.

Разумеется, как писал философ-классик, женщина всегда балансирует между явным желанием одеться и тайным желанием раздеться. Но в последнее время наблюдается какой-то патологический крен во вторую половину этой максимы. И тайное становится явным. И самое главное. Если так пойдет дальше и аргумент все-таки окажется действенным, то есть страшная опасность в том, что раздеваться для подтверждения своей правоты начнут мужчины. А поскольку возможностей для предъявления у них существенно меньше, политический протест превратится в полное безобразие.

Кстати, страна у нас холодная. Допредъявляемся...

Кадр из клипа Zere Asylbek

 

 

Комментарии (5)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 29 октября, 17:18

Интересно, как бы отнесся к этим актам раздевания Калигула? Наверное, стыдливо прикрыл бы глаза. Есть ощущение, что в некоторых проявлениях современности мир всё ближе к закату древнего Рима. Остались ли ещё варвары, сохранившие целомудрие?

Валерий Амиров 29 октября, 23:43

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

31 октября, 11:34

Если в голове не густо, остаётся только грудь...

Владимир Имайкин 31 октября, 12:35

Кстати, заголовок соответствует тенденции - как быстро запомниться, не прилагая особых профессиональных потуг. Карл Юнг в своё время ввёл понятие архетипа. Сексуальный - один из сильнейших. Вот почему представители нашей эстрады всё больше раздеваются. Помелькала бюстом и уже неважно что и как поёшь - ты уже записана на подкорке. А если общество приветствует подобные проявления, то почему бы и нет?... Хлеба и зрелищ!

31 октября, 13:30

Только "зрелище" чаще всего как-то так себе: скорее "фу-у", чем "вау")

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 20
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 25
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 27

Главные статьи

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 169

Архив