07 июля, 08:45

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

Один из самых запоминающихся летних праздников в уральском регионе ежегодно проходит в Кунгуре. На протяжении целой недели гости фестиваля «Небесная ярмарка» участвуют в насыщенной развлекательной программе и наблюдают за полетами дельтапланов, парапланов, воздушных шаров и других летательных средств. Праздник «Небесная ярмарка - 2019» — это целый комплекс самых разных мероприятий, объединенных под одним названием, в том числе и эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос камня». В рамках фестиваля в начале июля в Центральной городской библиотеке им. К.Т. Хлебникова состоялись презентации государственного заповедника  «Басеги» и книги Галины Вороновой «Сокровища старой карты». Открыла встречу заместитель директора по экологическому просвещению Наталия Ляпина. Она рассказала об истории заповедного дела в России и уникальном природном заповеднике нашего края, продемонстрировала о нем новый фильм «Экскурсии с видеокамерой» и ответила на вопросы о том, как можно посетить его территорию и какие экскурсионные маршруты для этого созданы.  Галина Воронова, автор книги "Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в Стране грозовых скал", написанной для детей тоже о заповеднике Басеги, также презентовала свое творение присутствующим. Эта книга - фантастическая повесть для детей, в которой описываются приключения трёх детей в заповедной стране Басеги. Хребет Басеги в произведении играет важную роль – он сам, растения и животные, которые его населяют, такие же главные герои, как и другие персонажи. Галина Воронова говорила о тесной, глубокой связи своей семьи с заповедником, о том, как создавалась сказочная повесть. Её отец – известный пермский эколог, профессор ПГНИУ Георгий Воронов – является основателем заповедника «Басеги». Исследованиями территории будущего заповедника занималась и мать писательницы Ольга Воронова, лесопатолог. В этот же день, Галина Воронова провела презентацию книги и заповедника в спортивно-оздоровительном лагере «Чайка», где более 200 детей узнали, что такое заповедники, для чего их создают и просмотрели фильм, демонстрирующий красоту хребта Басеги. 

Книга «Сокровища старой карты» изданная заповедником «Басеги» еще в конце декабря 2016 года, стала подарком многим читателям Пермского края. За это время презентации сказочной повести прошли в библиотеках городов Перми, Гремячинска, Чусового.  

Наталия ЛЯПИНА.

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Переход - для пешехода

Под таким названием прошла пешеходная экскурсия для учащихся школы-интерната Губахи.

0 52
Вчера, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

0 38
Позавчера, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

0 52

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив