05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

Октябрьское заседание Думы гремячинские парламентарии начали с аплодисментов и добрых слов в адрес именинников, отметивших дни рождения накануне. Председатель Думы Ю.К. Менде поздравил Е.В. Сивцева и Н.А. Свистунову. Затем Юрий Кондратьевич зачитал решение ТИКа о признании выборов, прошедших 27 октября, состоявшимися и дал напутственные слова избранному депутату Ю.П. Ковалёву. 

Рабочая часть сессии началась с принятия повестки (семь основных вопросов и два дополнительных). Принята она была единогласно, но с изменением порядка рассмотрения вопросов.  

Суть первого пенкта – о внесении изменений в бюджет Гремячинского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2012 годы - изложила собравшимся начальник управления финансов и налоговой политики Н.А. Кашапова. В проекте решения было предложено «утвердить на 2019 год бюджет округа по расходам в сумме 403 952 322 рубля 19 копеек, прогнозируемого объёма доходов в сумме 387 306 280 рублей 80 копеек с плановым дефицитом в сумме 16 646 041 рубль 39 копеек». Дефицит бюджета планируется покрыть за счёт изменения остатков средств на счёте местного бюджета.  

Заключение депутатам озвучила председатель контрольно-счётной палаты М.П. Копыл, предложив принять к рассмотрению изменения, так как замечания были устранены. Правда Марина Павловна отметила, что в округе отсутствует стратегия социально-экономического развития территории, что негативно влияет на стабильность бюджетных показателей.  

Принять изменения рекомендовал и председатель бюджетной комиссии М.И. Шлык. Что и было сделано депутатами (при одном проголосовавшем «против»). 

Второй пункт повестки депутаты уже приняли единогласно, утвердив положение о бюджетном процессе в Гремячинском городском округе, тем самым приведя документ в соответствие с бюджетным кодексом.  

Об изменениях в положении о Гремячинской городской Думе доложила референт Думы А.В. Ким. Согласно внесённым изменениям, представительный орган поменяет название на «Дума Гремячинского городского округа» 

Последующие три вопроса, которые перекликались с предшествующим,  депутаты решили объединить в один. Согласно докладу начальника правового отдела А.Н. Опарина, необходимо утвердить изменение наименований: с «Гремячинская городская Дума» на «Дума Гремячинского городского округа», «глава города Гремячинска – глава администрации города Гремячинска» на «глава Гремячинского городского округа – глава администрации Гремячинского городского округа», «администрация города Гремячинска» на «администрация Гремячинского городского округа». Также было предложено внести изменения в положения об управлениях финансов и налоговой политики и социальной политики и структуру администрации. Все эти изменения связаны со сменой наименований должностей. За их принятие депутаты проголосовали единогласно. 

Более обсуждаемым оказался следующий вопрос – об утверждении правил благоустройства и содержания на территории Гремячинского городского округа. Было предложено дополнить один из разделов правил таким пунктом – «правообладатели земельных участков не должны допускать произрастания борщевика Сосновского». Владельцы участков также обязаны ликвидировать ядовитое растение на своей земле, сообщать в администрацию о его произрастании на территории округа. А в обязанности администрации входит информирование граждан о способах борьбы с борщевиком и о его вреде для здоровья населения.  

Как будут работать эти правила, какие санкции ждут владельцев участков – найти ответы на эти вопросы попытались депутаты. Глава округа А.В. Гребенщиков сообщил, что средства на борьбу с опасным растением в бюджете будут предусмотрены.  

За внесение дополнений в правила о благоустройстве парламентарии проголосовали единогласно. 

Долее депутаты заслушали доклад заместителя главы администрации города по социальным вопросам Н.А. Анфаловой об итогах организации и проведения оздоровительной кампании детей, организации трудовой каникулярной занятости несовершеннолетних в 2019 году. Согласно докладу, муниципальные программы в основном выполняются, но не по всем показателям (некоторые невозможно выполнить из-за нехватки средств или отсутствия желающих в них участвовать). Понятно, что итоги пока предварительные, год ещё не закончился. Оздоровлено в лагерях дневного пребывания 640 детей, 20 побывали в загородных оздоровительных лагерях, летом работали трудовые бригады и один лагерь труда и отдыха. До конца года, по словам Нины Андреевны, планируется на базе ДДТ провести юнармейские сборы и в школе № 11 открыть лагерь труда и отдыха. Информацию депутаты приняли к сведению. 

Быстро и без замечаний и вопросов был принят последний пункт повестки об утверждении ликвидационного баланса управления финансов и налоговой политики администрации Гремячинского муниципального района. 

Заседание Ю.К. Менде закончил обращением к А.В. Гребенщикову – подготовить стратегию развития округа. Впрочем, она у главы есть (он составлял её для участия в конкурсе на данную должность), но, возможно, учитывая, что прошёл год, требует доработки. 

Алла НОСКОВА.  

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

0 264
05 ноября, 11:44

Нужные этапы обновления

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Продолжение, посвящённое жилищно-коммунальным темам и строительным работам.

0 346
03 ноября, 19:22

Губернатор Максим Решетников - о бюджете, медицине и новой галерее

Традиционное послание губернатора депутатам Законодательного Собрания длилось чуть более получаса.

0 288

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 27
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 28
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 39

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 36
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 150
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 199

Архив