30 декабря, 07:25

Гремячинские экс-депутаты готовы поделиться опытом

Для депутатов Земского Собрания понедельник, 25 декабря, выдался насыщенным на события.

Утром, на последней в этом году сессии, они рассмотрели шесть вопросов, а днём вновь собрались в зале заседаний.И это заседание обычным было не назвать. В зале собрались парламентарии, работавшие в шести созывах. Они с удовольствием рассматривали фотографии прошлых лет, делились воспоминаниями.

Поводов для этой встречи было несколько. Во-первых, и это главное, – юбилей Земского Собрания. В качестве юридического лица оно было образовано 1 января 2003 года.

Второй повод скорее печальный, чем радостный: 15-летие станет последней юбилейной датой в истории ЗС. В сентябре 2018 года депутатышестого созыва, скорее всего, закончат свою работу в связи с реорганизацией муниципального образования – района не будет, будет округ.

В-третьих, канун Новогогода – прекрасный повод собраться, поздравить друг друга с наступающим праздником и пожелать много всего доброго и светлого.

Председатель ЗС В.Я. Храмов, поприветствовав всех, объявил минуту молчания в память парламентариев, которых уже нет в этом мире. Затем Валентин Яковлевич поблагодарил за инициативу проведения этого мероприятия своего коллегу Е.В. Сивцева и пришедших на встречу бывших депутатов.

Много добрых слов о каждом из шести созывов сказала управляющий делами Земского Собрания Е.Н. Власова. Сделать ей это было нетрудно, поскольку Екатерина Николаевна работает в аппарате со дня его основания. Тем более большинство депутатов отработали не один созыв, некоторые и по три-четыре. Многие захотели высказаться. А.Э. Лиллепеа также отметил важность для территории преобразования в округ (об этом руководители Гремячинска просили ещё в 2003 году, когда реализовывался 131 закон РФ) и дал ряд рекомендаций, чтобы при реорганизации город и посёлки ничего не потеряли, а наоборот приобрели.

Так что получилась не просто встреча экс-депутатов, а мастер-класс профессионалов-политиков.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:05

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 19
Вчера, 15:35

Чаще всего идут с проблемами в сфере ЖКХ

О ключевых моментах работы прокуратуры Гремячинска рассказал руководитель ведомства С.А. Байбаков.

0 47
Позавчера, 14:17

Гремячинская "Отрада"

"МедиаКУБ" провёл второй отборочный тур "Битвы хоров".

0 94

Последние новости

1
В Прикамье прошёл самый интенсивный снегопад 21 века

В Кудымкаре выпало 37 мм осадков, очень сильный снег наблюдался в Чермозе, Губахе.

0 8
2
В приоритете - восстановление водоснабжения и ликвидация мусора

Новости Гремячинского муниципального района.

0 42
3
За неделю в Губахе задержали шесть нетрезвых водителей

В Губахе сотрудниками госавтоинспекции проведены рейдовые мероприятия

0 87

Главные статьи

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 19
Чаще всего идут с проблемами в сфере ЖКХ

О ключевых моментах работы прокуратуры Гремячинска рассказал руководитель ведомства С.А. Байбаков.

0 47
Баскетбольный кубок – в руках сильнейших

В кизеловской школе №11 состоялись традиционные соревнования по баскетболу на кубок Кизеловского муниципального района памяти Ожиганова А.М.

0 52

Архив