20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

Люди в состоянии болезни окружающую действительность обычно воспринимают не так, как здоровые. Поводов для радости мало, если только не долгожданное выздоровление. Позитива не добавляют и походы в больницу. Некоторые даже говорят, что больничные стены давят. А если эти стены ещё и сами «больны» - то есть требуют ремонта? Совсем грустно становится…

Здание палатного корпуса гремячинской больницы, можно сказать, относительно новое. Но всё же ремонт там был нужен. И связан он был не столько с обновлением помещения, сколько с идеей переноса поликлиники в больничный корпус. Идея эта возникла после реорганизации и присоединения Гремячинской городской больницы к ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4». И вот этой осенью подрядчики приступили к работе.

Конечно, ремонт в больнице, впрочем, как и любой другой, например, у вас в квартире, принёс определённые неудобства. Детскую консультацию пришлось перевести с первого этажа на пятый. Но это мера временная, только на период ремонтных работ, да и по лестнице маленьким пациентам не подниматься – работает лифт. После окончания работ детская консультация вернётся на первый этаж.

Работы ещё не окончены, но уже сделано много. Проведена перепланировка, расширены дверные проёмы, полы в коридорах выложены плиткой, в кабинетах постелен линолеум. Установлены стеновые пажоробезопасные панели, потолочные панели, начата установка светодиодных светильников, привезена сантехника (инсталяции)…

- До конца 2018 года ремонт в той части, где будет детская консультация, планируем закончить. Работы выполняют специалисты ИП Чудинов. В новом году займёмся её оснащением. Дизайн-проект уже сделан, заказана мебель для регистратуры, - отметил заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГКБ №4 Ю.А. Лядов. – После открытия детской поликлиники, продолжим ремонт в той части, куда будет позднее переведена взрослая.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 83
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 529
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 506

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 139
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 40
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 90

Архив