20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

Люди в состоянии болезни окружающую действительность обычно воспринимают не так, как здоровые. Поводов для радости мало, если только не долгожданное выздоровление. Позитива не добавляют и походы в больницу. Некоторые даже говорят, что больничные стены давят. А если эти стены ещё и сами «больны» - то есть требуют ремонта? Совсем грустно становится…

Здание палатного корпуса гремячинской больницы, можно сказать, относительно новое. Но всё же ремонт там был нужен. И связан он был не столько с обновлением помещения, сколько с идеей переноса поликлиники в больничный корпус. Идея эта возникла после реорганизации и присоединения Гремячинской городской больницы к ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4». И вот этой осенью подрядчики приступили к работе.

Конечно, ремонт в больнице, впрочем, как и любой другой, например, у вас в квартире, принёс определённые неудобства. Детскую консультацию пришлось перевести с первого этажа на пятый. Но это мера временная, только на период ремонтных работ, да и по лестнице маленьким пациентам не подниматься – работает лифт. После окончания работ детская консультация вернётся на первый этаж.

Работы ещё не окончены, но уже сделано много. Проведена перепланировка, расширены дверные проёмы, полы в коридорах выложены плиткой, в кабинетах постелен линолеум. Установлены стеновые пажоробезопасные панели, потолочные панели, начата установка светодиодных светильников, привезена сантехника (инсталяции)…

- До конца 2018 года ремонт в той части, где будет детская консультация, планируем закончить. Работы выполняют специалисты ИП Чудинов. В новом году займёмся её оснащением. Дизайн-проект уже сделан, заказана мебель для регистратуры, - отметил заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГКБ №4 Ю.А. Лядов. – После открытия детской поликлиники, продолжим ремонт в той части, куда будет позднее переведена взрослая.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 декабря, 11:25

Было бы здоровье

Депутаты Гордумы Губахи и главврач подвели итоги года преобразований здравоохранения в КУБе.

0 274
20 декабря, 13:10

Гремячинская больница в стадии ремонта

В обновлённую поликлинику маленькие гремячинцы будут ходить уже в новом году.

0 286
17 декабря, 14:55

За что платить не надо

Министерство здравоохранения России рассказало, какие виды медицинской помощи должны оказываться россиянам бесплатно.

0 267

Последние новости

1
40 машин для «Старшего поколения»

В Прикамье приобретут автотранспорт для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности.

0 10
2
На «цифру» перейдём чуть позже

Аналоговое телевидение в Пермском крае должны были отключить 19 января, но планы изменились – это произойдёт летом.

0 28
3
Движение на Чусовском мосту вновь ограничат

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту будут действовать ограничения движения

0 55

Главные статьи

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 123
На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 56
Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 84

Архив