26 января, 13:55

Гремячинск и Кизел стали городскими округами

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали преобразование Кизеловского и Гремячинского городских поселений в городские округа. С инициативой обратились органы местного самоуправления Кизеловского и Гремячинского районов.

Как отметил глава Кизеловского муниципального района Аркадий Лошаков, объединительная инициатива получила широкую поддержку у населения. «Для людей удобней будет жить, когда будет одна власть, жители будут понимать, куда идти надо и с кого спросить», — отметил глава района.

По словам депутата Законодательного Собрания Пермского края Армена Гарсляна, это объединение территорий в КУБе – не первый пример, в 2012 году в Губахе прошел процесс объединения пяти поселений. «После объединения в территориях появляется один центр принятия решения, что упрощает взаимодействие властей разного уровня. Наша задача – участие муниципалитетов в региональных программах, работать одной командой на единый результат», — заявил Армен Гарслян.

Также депутаты краевого парламента поддержали в первом чтении проект закона «О межбюджетных трансфертах в связи с отдельными видами преобразования муниципальных образований в Пермском крае».

Законопроект был внесен по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова. Принятие документа позволит сохранить доходную базу бюджета каждого создаваемого городского округа по сравнению с доходной базой консолидированного бюджета муниципального района до объединения. Как отмечал ранее Максим Решетников, после принятия этого закона объединившиеся территории смогут направить свободные средства на развитие инфраструктуры и реализацию масштабных проектов.

«Когда два муниципальных образования объединяются, не должно быть потерь. Мы гарантируем муниципалитетам обязательное наличие того финансового ресурса который у них был до преобразования», — прокомментировал принятие закона председатель Законодательного собрания региона Валерий Сухих.  

В настоящее время объединительные процессы идут в Гремячинском, Кизеловском, Краснокамском, Чайковском и Кунгурском районах.

По словам заместителя председателя краевого парламента Алексея Золотарева, ожидаемые преобразования в Кунгурском районе положительно скажутся на развитии территорий. «Город вырос территориально, увеличилась и его инфраструктура, а объединение даст эффект синергии, от которого выгоду получат не только жители Кунгура, но и жители Кунгурского муниципального района», — подчеркнул Алексей Золотарев. 

http://permkrai.ru/

Фото newsko.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 322
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 441
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 447

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив