17 апреля, 15:35

Гремячинск готовится к майским праздникам

В начале апреля в администрации Гремячинскрайона состоялось заседание оргкомитета по подготовке к майским праздникам.

Свои планы озвучили представители поселений.

Глава Юбилейнинского сельского поселения В.В. Югов сообщил, что на 1 Мая ничего не запланировано, а вот 9 Мая в списке мероприятий – весенний кросс, гражданская акция «Бессмертный полк» и торжественное мероприятие с возложением цветов к памятнику героям Уральского добровольческого танкового корпуса и мемориальным доскам в честь воинов-интернационалистов.

Ничего примечательного, по словам главы Шумихинского сельского поселения Г.В. Хатовицкого, не произойдёт 1 Мая и в его посёлке. К Дню Победы обновят обелиск погибшим воинам в Великой Отечественной войне, а в сам праздничный день проведут акцию «Бессмертный полк» и пойдут с поздравлениями к ветеранам.

В Усьвинском сельском поселении также запланированы мероприятия только на 9 Мая. Как сообщила специалист администрации посёлка, местные жители соберутся у обелиска воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, возложат цветы и венки.

Подробно о запланированных на День Победы мероприятиях рассказала директор Дворца культуры Т.П. Леханова.

С председателем совета ветеранов города собравшиеся обсудили место проведения праздничных встреч ветеранов и тружеников тыла. Из ДК, если там начнутся ремонтные работы, встречи перенесут в образовательные учреждения района.

Ответственная за акцию «Бессмертный полк» Е.Н. Дьякова отметила необходимость обновления некоторых имеющихся фотографий и изготовления новых для сельских поселений. Также она предложила изменить маршрут шествия, начав его у сквера Первостроителей и завершив в районе школы № 11. Относительно маршрута возражение высказал начальник отдела полиции Е.Н. Новосёлов – надо будет перекрывать большое количество второстепенных дорог. Он предложил начать шествие от мясного цеха ИП Дорожко (ул. Ленина, 146), а к перекрытию дорог, привлечь не только полицейских,но и пожарных, газовиков.

9 Мая, конечно же, не останутся в стороне от проведения праздничных мероприятий и члены общественной организации «Тревога». Руководитель организации П.А. Висков сообщил, что у мемориала на аллее Славы состоится традиционное мероприятие, посвящённое памяти погибших в горячих точках гремячинцев, а ещё выступил с предложением –включить в «Бессмертный полк» десять фотографий погибших в горячих точках земляков. Идея была поддержана единогласно.

Представитель «Тревоги» А.В. Гребенщиков предложил организовать в комнате славы ДДТ выставку оружия и военной одежды разных времён.

Директор школы искусств Д.А. Обухова, и.о. директора МЦБС С.В. Гогоша, директор ДДТ Н.А. Новосёлова рассказали о запланированных в их учреждениях мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Победы. О проведении в Гремячинске всероссийской акции «Тест по истории Отечества» сообщил председатель Молодёжного парламента А.А. Кузьмин.

Георгиевские ленты и подарки для ветеранов будут предоставлены депутатами Законодательного Собрания А.Г. Гарсляном и А.В. Борисовым, отметила помощник депутата А.Г. Гарсляна С.И. Навалихина.

Всё обсудив, члены оргкомитета также приняли решения – в связи с отсутствием уведомлений о праздновании 1 Мая финансовые средства направить на День Победы, рекомендовать главе городского поселения подготовить постановление о перекрытии дорог для проведения праздничных мероприятий.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:20

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Позавчера, 10:10

"Битва хоров" в Гремячинске

Полная версия.

0 66
Позавчера, 08:05

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 51
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив