23 октября, 12:20

Гремячинск – город приветливых людей

Выходя на заслуженный отдых, некоторые люди задаются вопросом – чем же им теперь заниматься? Но есть и такие, что считают – наступила прекрасная пора для любимых увлечений и путешествий.

14 октября встреча таких вот активистов состоялась в нашем городе: в гости к гремячинским ветеранам приехали кизеловские.

- Мы познакомились с ними 30 сентября в Губахе, когда ездили в Музей КУБа, - вспоминают активистки гремячинского совета ветеранов З.А. Орлова и В.Н. Залешина, - разговорились, а потом пригласили их к себе в гости, тем более, по словам кизеловцев, о Гремячинске они знали мало.

Экскурсия для гостей началась неожиданно – их встретили до въезда в город – у Белых камней. Именно с этого места и началось их знакомство с историей Гремячинска и его достопримечательностями. А их гидом-проводником стала на это время сотрудник краеведческой комнаты Вероника Верёвкина.

На автобусе они проехали по городу, делая остановки у памятников первостроителям, шахтёрам, а затем в музее.

Местный музей кизеловцам очень понравился (об этом они оставили запись в Книге отзывов). Особенно – шахтёрская экспозиция и «Изба».

- Макет шахты, можно сказать, разобрали по косточкам, - улыбается Вероника, - Кизел – тоже шахтёрский город, вот среди гостей и нашлись люди знающие.

После погружения в историю Гремячинска, кизеловцы направились в храм Казанской иконы Божией Матери, тем более в этот день был великий праздник – Покров Пресвятой Богородицы, где их уже ждала Ирина Шуленина. Ирина Геннадьевна рассказала о приходе, храме. Успели помлиться, получить благословение батюшки и потрапезничать.

На этом знакомство с Гремячинском не закончилось. Решив прогуляться по городу, кизеловские ветераны дошли до памятника воинам-интернационалистам. На тот момент территорию возле него как раз приводили в порядок представители «Тревоги». Павел Висков охотно познакомил всех с тем, как появился этот монумент и кому он посвящён.

Если вы думаете, что на этом экскурсия по Гремячинску закончилась, то ошибаетесь: гости поинтересовались, здесь ли находится «Горное озеро», и дружно решили, что надо поехать и туда! К слову сказать, там кизеловцев тоже встретили радушно: провели по территории, всё рассказали и показали, а потом отвели в беседку, где ветераны подвели итоги такого длинного и насыщенного событиями дня и сказали много благодарных слов в адрес всех экскурсоводов.

Теперь, по приглашению кизеловцев, гремячинцы готовятся к ответному визиту – осталось лишь выбрать удобный для всех день.

Алла НОСКОВА.

Фото из архива совета ветеранов.

 

Совет ветеранов благодарит за помощь в проведении экскурсии для ветеранов из Кизела Веронику Верёвкину, Ирину Шуленину и всех неравнодушных гремячинцев, стараниями которых Гремячинск назвали городом приветливых людей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:40

Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 68
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 78
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 66

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 19
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 29
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 31

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 23
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 68
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 66

Архив