20 ноября, 17:10

Гремячинцы временно остались без воды

Аварии устранены, работы продолжаются.

В пятницу, 19 ноября, на участке городского водовода в районе дома № 172 по улице Ленина до вечера шумела техника: рабочие обследовали сети, с помощью экскаватора рыли яму, спускали в неё трубы. О том, что причиной переполоха стали повреждения в системе водоснабжения, можно было догадаться по отсутствию воды в кранах. А вот как долго это продлится и сколько времени гремячинцам придётся сидеть без воды, жителям было неизвестно. Весь день телефоны МУП «Водоканал» и службы ЕДДС разрывались от звонков обеспокоенных жильцов.

Что послужило причиной аварии и как сегодня обстоят дела на проблемном участке, рассказывает и.о. исполнительного директора МУП «Водоканал» Виктор Николаевич КЕТОВ:

–19 ноября одновременно устраняли сразу две аварийные ситуации: из-за ветхости оборудования возникла утечка воды на городских сетях водоснабжения в районе домов № 172 и № 148 по улице Ленина. До устранения причин аварии в 10 часов утра было произведено отключение водоснабжения домов микрорайона Центрального и посёлка Таёжного.

МУП «Водоканал» предупредил о временном отсутствии воды управляющую компанию, школы, детские сады, предприятия города.

В ремонтных работах участвовали две бригады рабочих по четыре человека. Они трудились на объектах до позднего вечера и ликвидировали аварию в тот же день. В 19 часов водоснабжение в городе и посёлке было восстановлено.

В ходе ремонтных работ в районе дома № 172 по улице Ленина заменена часть водопровода протяжённостью два метра. На этой неделе будут поставлены новые болты на сланцевые соединения.

Сложнее обстояло дело с ремонтом водопроводных сетей в районе дома № 148. Чтобы устранить повреждения в чугунной трубе, рабочие изготовили хомут. Работы на этом участке пока не закончены и будут продолжены при наличии техники. Процесс ремонта осложняет отсутствие у МУП «Водоканал» собственного экскаватора – предприятие арендует его у Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье».

В связи с большим количеством звонков по поводу прошедшего отключения воды хотелось бы обратиться к жителям округа с пожеланием. Все мы понимаем, как необходима горожанам вода. Но надо признать, что в настоящий момент водопроводные сети Гремячинска сильно изношены. МУП «Водоканал»,  признанный в июне этого года банкротом, расходует поступаемые денежные средства в очерёдности, определённой федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности». По сути, в данный момент мы латаем то, что имеем.

В этой ситуации аварии неизбежны, и на время ремонта нам приходится отключать водоснабжение. Хотелось бы, чтобы при этом гремячинцы не распространяли панику и понимали, что любая авария не устраняется быстро и легко. Мы приветствуем любые сообщения граждан о порывах и благодарим гремячинцев за сознательность, но ответы на бесчисленные звонки жителей, нередко выражающих своё недовольство на повышенных тонах, отнюдь не способствуют оперативной работе МУП «Водоканал».

В случае аварии наши работники всегда трудятся до победы: никто не уходит домой, пока порыв не будет ликвидирован. Мы понимаем, что воду надо дать обязательно.

Заранее приносим извинения за причиненные неудобства.

Подготовила Елена Широких.

Фото автора.

 

К слову...

Как сообщили нам в администрации городского поселения, этой осенью были завершены работы по ремонту участка сети водоснабжения  ул. Тарараева, 86 – ул. Грибоедова, 30 – ул. Юбилейная, 48. Стоимость контракта составила 2 715 308, 53 руб. Работы проводила компания ООО «Виадук». Новый водовод построен, но пока не подключён к домам.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 309
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 267
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 287

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 30

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 157
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив