05 декабря, 15:30

Гремячинцы хотят жить в уютном и красивом городе

В последний день осени депутат Законодательного Собрания А.В. Борисов в рамках ежегодной декады приёмов, организуемых партией «Единая Россия», ответил на обращения гремячинцев.

В работе депутатской приёмной принял участие и глава Гремячинска А.В. Гребенщиков, а также представители организаций города, отвечающие за жизнеобеспечение территории.

Первая проблема, можно сказать, имеет уже свою историю – это газификация домов на улицах Серова, Ватутина, Чайковского. По словам обратившейся жительницы Гремячинска, газ они ждут почти десять лет, уже проложен газопровод, его даже в этом году покрасили, но топливо в дома так и не пришло. Ситуацию по телефону прокомментировали газовики: «Подрядчики работают на Восточной и Ленина, после сдачи этих объектов перейдут на интересующий женщину участок». Вот только когда это произойдёт, конкретно сказать не смогли.

Следующее обращение касалось облика города и также известной всем проблемы – бродячих животных. Гремячинкуа переживает, какое впечатление сложится у гостей города, если приезжая на автостанцию, они в первую очередь видят полуразвалившиеся дома и стаи бродячих собак.

Что касается домов, то Александр Валерьевич отметил, что в крае есть определённые программы, вступив в которые, можно эти дома снести, но для начала необходимо проверить, а остались ли в них собственники и прописанные люди, которые могут потребовать возмещения стоимости, по большому счёту, жилья, уже не пригодного для проживания. Но в любом случае сносить или нет, направить средства на более приоритетную программу – решать муниципалитету. Как и в проблеме бродячих животных. Полномочия по решению этого вопроса переданы органам местного самоуправления, финансирование увеличено, но оно всё же недостаточно, да и речь ведётся только о стерилизации животных, их лечении и временном содержании в приюте. После всего этого собаки вновь оказываются на тех же улицах. Получается, что-то делается, а результата нет…

Следующее обращение началось с благодарности за отремонтированный тротуар по улице Ленина и просьбы – привести в порядок ещё и участок от автостанции до стадиона. Депутат сообщил, что программы по благоустройству не закончены, но жители могут и сами стать инициаторами ремонта на том или ином участве в городе в рамках инициативного бюджетирования, ТОСов, отправив заявку в администрацию округа на включение в программу «Комфортная среда» (заявку можно отправить и через краевой портал «Управляем вместе» - прим. редакции).

Ещё один вопрос также был из разряда наболевших – состояние стадиона и его наполнение тренажёрной площадкой. А.В. Борисов в курсе проблемы – стадион был почему-то принят с недоделками, которые со временем. Конечно же, не исчезли – покрытие поля отходит, дренажа нет, электрика не сделана… Ситуацию прокомментировал А.В. Гребенщиков – «сначала необходимо привести в порядок право установочную документацию, а затем вступать в краевые программы, чтобы сделать тренажёрную площадку или что-то ещё».

Облик Гремячинска, судя по обращениям, волнует многих горожан. Например, если здание почты с большими окнами на улице Ленина было бы украшением улицы, но находится в плачевном состоянии: полупустое, с выбитыми кое-где окнами. Жительница Гремячинска пришла с предложением – отремонтировать здание и открыть в нём деский развлекательный центр.

Идея, конечно, хорошая, но, как заметил депутат, реализовать её не получится. Во-первых, здание находится в федеральной собственности, во-вторых, открытие центра в отдельно стоящем здании обойдётся, примерно, в 2 миллиона рублей, что очень обременительно для местного бюджета. Реальнее создать детскую комнату, например, на базе ДК, можно для этого также привлечь предпринимателей.

Техническим состоянием своего дома была обеспокоена ещё одна горожанка, пришедшая на приём. В доме 24 по ул. Грибоедова через крышу в электрический щиток попадает вода, на четвётном этаже уже было замыкание. Правда оказалось, что для УК эта проблема новая. Как отметил директор ООО «Управляющая компания Строй Центр» В.А. Манилич, обращений от жильцов этого дома не было, предложил написать заявление, сотрудники УК проверят электрику и рассмотрят возможность косметического ремонта в подъезде. А.В. Борисов также обратится в Фонд капитального ремонта с запросом – когда и какие работы запланированы в этом доме.

Депутатский приём на этом закончился, но со своими вопросами жители города всегда мгут обратиться к помощнику депутата ЗС А.В. Борисова Н.П. Гром.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:10

Об итогах и планах

Шестого декабря в администрации городского округа «Город Кизел» состоялось рабочее заседание при участии депутатов Законодательного собрания Пермского края

0 102
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 231

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 23
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 58
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 69
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 277
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив