02 октября, 08:05

Гремячинцев пригласят обсудить Устав округа

На внеочередную сессию Гремячинской городской Думы депутаты собрались 28 сентября.

Кворум, несмотря на отсутствие четырёх депутатов (С.О. Глухов и Д.С. Исайкин были в служебной командировке, Н.П. Гром и А.Н. Хазиев – в краевой больнице), был. Так что председатель Думы Ю.К. Менде ознакомил присутствующих с повесткой дня, состоящей из пяти основных и одного дополнительного вопросов. За её принятие парламентарии проголосовали единогласно.

Первым депутаты обсудили вопрос об утверждении регламентаГремячинской городской Думы. У парламентариев были замечания. Е.В. Сивцев указал на то, что в документе имеется ссылка на Устав городского округа, который ещё не принят, и предложил пока ссылку делать на федеральное законодательство. А.А. Кузьмин отметил ряд технических ошибок. М.И. Шлык предложил заседания проводить не по пятницам, а по четвергам. В.А. Кривощёкова – проводить депутатские приёмы совместно с главой и сотрудниками администрации для более оперативного решения проблем обратившихся гремячинцев. После обсуждения регламент был утверждён с учётом замечаний и поправок.

Второй вопрос – избрание заместителя председателя Гремячинской городской Думы – чуть было не вызвал конфликт поколений. Юрий Кондратьевич предложил на эту должность кандидатуру М.И. Шлыка – опытного, знающего законотворческую деятельность депутата. Но ему возразил Е.В. Сивцев: «А где же ставка на молодёжь?», предложив рассмотреть другие кандидатуры. Председатель заверил, что и более молодые коллеги без работы не останутся: при разработке списка депутатских комиссий все будут при деле. После обсуждения вопрос был вынесен на голосование и принят при одном воздержавшемся.

Суть следующего вопроса – о проведении публичных слушаний по проекту решения Гремячинской городской Думы «О принятии Устава муниципального образования «Гремячинский городской округ» – изложила глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина. Ирина Алексеевна пояснила, что проект Устава был ранее отправлен на проверку в Министерство юстиции РФ. Поправки внесли. Месяц теперь даётся на то, чтобы с документом ознакомилось население, возможно, кто-то предложит свои поправки. Глава ещё раз подчеркнула важность документа, который будет регламентировать дальнейшую деятельность округа. Обсудив юридические тонкости, депутаты сформировали организационный комитет. В его состав вошли депутаты Ю.К. Менде, Е.В. Сивцев, А.А. Кузьмин, ведущий специалист отдела муниципальной инфраструктуры и экономического роста района А.В. Гребенщиков и ведущий специалист Земского собрания А.В. Ким. Публичные слушания было решено назначить на 15 октября. Они пройдут в зале заседаний администрации района в 15-00. За принятие этих решений депутаты проголосовали единогласно.

Четвёртым пунктом депутаты обсудили Положение о постоянных комиссиях Гремячинской городской Думы. Председатель парламента предложил создать три комиссии – по вопросам социально-экономического развития и внутренней политики муниципального образования, по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. М.И. Шлык предложил создать ещё одну комиссию, которая бы занималась только социальными вопросами. Правда, после обсуждения решили, что это делать не стоит. Своё предложение высказала глава района: добавить в ведение комиссии по ЖКХ и благоустройству вопросы имущественных и земельных отношений. Депутаты поддержали Ирину Алексеевну. Положение о комиссиях было утверждено единогласно.

Пятый вопрос приняли также единогласно, утвердив в качестве символов Гремячинского городского округа герб и флаг Гремячинского муниципального района.

Дополнительный вопрос касался утверждения границ территориального общественного самоуправления (ТОС) «Светлое будущее». К сожалению, сразу дать положительное решение по заявлению жителей дома № 15 по ул. Грибоедовадепутаты не смогли, поскольку документ был предоставлен непосредственно перед заседанием и требовал конкретизации. Было решено отправить его на доработку и обсудить на ближайшем заседании (к слову, это было сделано уже 1 октября, так что в Гремячинске теперь на один ТОС станет больше).

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 192
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 621
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 916

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 13
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 26

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 57
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57

Архив