02 июля, 08:05

Гремячинцам вновь придётся идти на избирательные участки

На внеочередное заседание парламентарии Гремячинска собрались 27 июня. В этот раз Дума собралась почти в полном составе.

Утвердив повестку дня, состоящую из семи основных и одного дополнительного вопросов, начали с обращения предпринимателя С.Н. Блоцкого. 

Сергей Николаевич обратился к депутатам с просьбой изменить место хранения книги регистрации мест захоронения умерших: изъять её из ИП Христолюбова и передать в администрации округа. Были претензии у предпринимателя и к исполнению муниципального контракта ИП с администрацией: зимой расчистка дороги, ведущей к месту захоронения, ведётся плохо, мусор убирается не везде, контракт заключён на 1 кладбище, а захоронения проводятся на трёх. Как пояснил глава округа А.В. Гребенщиков, книга регистрации, согласно контракту, должна быть у подрядчика, хоронить своих близких, если у родственников есть определённое место, они могут на любом из кладбищ, проверки деятельности подрядчика проводятся, на замечания он реагирует.  

С.Н. Блоцкий предложил и свои услуги, попросив администрацию дать ему в аренду место захоронения у бывшего поста ГАИ, а он за свои средства приведёт в нормативное состояние территорию. А.В. Гребенщиков обещал проработать этот вопрос. Поставили на контроль эту тему и депутаты. 

Следующий вопрос – о внесении изменений в решение Гремячинской городской Думы «О бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020и2021 голов» - депутаты приняли единогласно с учётом поправок. Тем более, судя по докладу начальника управления финансов и налоговой политики Н.А. Кашаповой, дефицит бюджета, несмотря на изменения доходной и расходной его частей, останется прежним – 21015 156 рублей.  

Единогласно парламентарии проголосовали и за утверждение ликвидационного промежуточного баланса, поскольку управляющий делами администрации города И.И. Симукова подробно изложила суть вопроса. 

Быстро проработали парламентарии и следующие несколько пунктов повестки дня, качающиеся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, порядка закрепления муниципального имущества на праве оперативного управления и хозяйственного ведения и внесения изменений в план приватизации муниципального имущества округа на 2019 год. Председатель КСП М.П. Копыл отметила, что все замечания устранены, так что депутаты единогласно проголосовали за принятие этих решений.  

Не вызвал на этом заседании таких эмоций, как на прошлом, и вопрос о досрочном сложении полномочий депутата Гремячинской городской думы по избирательному округу № 3 Д.С. Исайкина. Как отметил председатель Думы Ю.К. Менде, было нарушено законодательство о противодействии коррупции, поэтому нужно согласиться с мнением прокурора С.А. Байбаковым и прекратить полномочия депутата по представлению прокуратуры.  В итоге все депутаты согласились с данным решением. 

Теперь гремячинцев, относящихся к избирательному округу № 3 ожидает выборная кампания. Выборы, как отметила председатель ТИК Гремячинского городского округа А.А. Балтаева, должны быть проведены в течение года. 

Алла НОСКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

0 233
05 ноября, 11:44

Нужные этапы обновления

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Продолжение, посвящённое жилищно-коммунальным темам и строительным работам.

0 310
03 ноября, 19:22

Губернатор Максим Решетников - о бюджете, медицине и новой галерее

Традиционное послание губернатора депутатам Законодательного Собрания длилось чуть более получаса.

0 263

Последние новости

1
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 22
2
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 51
3
Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

0 77

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 47
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 152
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 856

Архив