02 июля, 08:05

Гремячинцам вновь придётся идти на избирательные участки

На внеочередное заседание парламентарии Гремячинска собрались 27 июня. В этот раз Дума собралась почти в полном составе.

Утвердив повестку дня, состоящую из семи основных и одного дополнительного вопросов, начали с обращения предпринимателя С.Н. Блоцкого. 

Сергей Николаевич обратился к депутатам с просьбой изменить место хранения книги регистрации мест захоронения умерших: изъять её из ИП Христолюбова и передать в администрации округа. Были претензии у предпринимателя и к исполнению муниципального контракта ИП с администрацией: зимой расчистка дороги, ведущей к месту захоронения, ведётся плохо, мусор убирается не везде, контракт заключён на 1 кладбище, а захоронения проводятся на трёх. Как пояснил глава округа А.В. Гребенщиков, книга регистрации, согласно контракту, должна быть у подрядчика, хоронить своих близких, если у родственников есть определённое место, они могут на любом из кладбищ, проверки деятельности подрядчика проводятся, на замечания он реагирует.  

С.Н. Блоцкий предложил и свои услуги, попросив администрацию дать ему в аренду место захоронения у бывшего поста ГАИ, а он за свои средства приведёт в нормативное состояние территорию. А.В. Гребенщиков обещал проработать этот вопрос. Поставили на контроль эту тему и депутаты. 

Следующий вопрос – о внесении изменений в решение Гремячинской городской Думы «О бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020и2021 голов» - депутаты приняли единогласно с учётом поправок. Тем более, судя по докладу начальника управления финансов и налоговой политики Н.А. Кашаповой, дефицит бюджета, несмотря на изменения доходной и расходной его частей, останется прежним – 21015 156 рублей.  

Единогласно парламентарии проголосовали и за утверждение ликвидационного промежуточного баланса, поскольку управляющий делами администрации города И.И. Симукова подробно изложила суть вопроса. 

Быстро проработали парламентарии и следующие несколько пунктов повестки дня, качающиеся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование, порядка закрепления муниципального имущества на праве оперативного управления и хозяйственного ведения и внесения изменений в план приватизации муниципального имущества округа на 2019 год. Председатель КСП М.П. Копыл отметила, что все замечания устранены, так что депутаты единогласно проголосовали за принятие этих решений.  

Не вызвал на этом заседании таких эмоций, как на прошлом, и вопрос о досрочном сложении полномочий депутата Гремячинской городской думы по избирательному округу № 3 Д.С. Исайкина. Как отметил председатель Думы Ю.К. Менде, было нарушено законодательство о противодействии коррупции, поэтому нужно согласиться с мнением прокурора С.А. Байбаковым и прекратить полномочия депутата по представлению прокуратуры.  В итоге все депутаты согласились с данным решением. 

Теперь гремячинцев, относящихся к избирательному округу № 3 ожидает выборная кампания. Выборы, как отметила председатель ТИК Гремячинского городского округа А.А. Балтаева, должны быть проведены в течение года. 

Алла НОСКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:00

Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 288
17 сентября, 08:00

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Юнармейцы - молодая гвардия России.

0 156
10 сентября, 08:05

Депутаты Законодательного собрания в Губахе

Комфортна ли городская среда?

0 473

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 124
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 95
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив