11 июня, 17:20

Границы точные

Жители Пермского края продолжают уточнять границы своей недвижимости

С начала 2019 года более чем 14 тысяч земельных участков Прикамья обрели закреплённые в реестре недвижимости границы. К концу мая общее число участков региона, информация о границах которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), превысило 778 тысяч и составило около 60% от всех учтённых в крае участков. 

Заместитель директора краевой Кадастровой палаты Елена Тимшина: 

— Данная статистика говорит о том, что пермяки заинтересованы в уточнении границ своих участков. Они видят в этом способ защитить себя и своё право распоряжаться землёй, домом и другой недвижимостью. Наличие в ЕГРН информации о границах спасает во многих ситуациях: например, служит неоспоримым аргументом в споре с соседями, а при продаже участка – выгодным преимуществом. Кроме того, закреплённые границы помогают правильно рассчитать сумму земельного налога, соблюсти все необходимые отступы при строительстве на участке, разделить участок на несколько или объединить с другими, а также значительно облегчить процедуру вступления в наследство. 

Внести в реестр недвижимости сведения о точном местоположении границ земельного участка нетрудно. Прежде всего, собственник проверяет у себя наличие всех необходимых правоустанавливающих документов, то есть тех, в соответствии с которыми он владеет землёй. Затем проверяет, содержит ли реестр недвижимости информацию о границах его участка. Самая актуальная информация будет отображена в выписке из ЕГРН, запросить которую можно через офис МФЦ или сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). Если в реестре недвижимости отсутствуют сведения о точном местоположении границ земельного участка, тогда собственник обращается к кадастровому инженеру – квалифицированному специалисту, который согласует границы с собственниками смежных участков и подготавливает специальный документ, межевой план участка. Именно с этим документом владелец недвижимости или его законный представитель обращается в регистрационный орган. Сделать это опять же можно через офис МФЦ или сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). Главное помнить, что в последнем случае заявитель должен иметь личную электронную подпись, получить которую сегодня можно практически в любом удостоверяющем центре, в том числе в Кадастровой палате (https://uc.kadastr.ru/). 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:45

Лишила себя близкого человека и свободы

6 лет в колонии общего режима проведёт жительница Кизела, причинившая тяжкий вреда здоровью своей матери

0 32
21 октября, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
20 октября, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 94

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив