19 декабря, 13:10

Границы Прикамья - в ЕГРН

Пермский край официально вошёл в первую десятку субъектов Российской Федерации, чьи границы со всеми смежными регионами не только согласованы, но и внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В середине декабря реестр недвижимости пополнился записями о точном местоположении границ Прикамья со всеми пятью регионами: республикой Коми (на севере), Кировской областью (на северо-западе), Удмуртской республикой (на западе), республикой Башкортостан (на юге) и Свердловской областью (на востоке). И это при том, что в начале июля этого года реестр содержал сведения только об одной границе — с республикой Коми.

 — Работа была проделана колоссальная, в процесс были вовлечены очень многие учреждения, ведомства, органы власти. Но результат сполна окупил затраченные силы: не осталось больше поводов для территориальных и земельных споров, жители пограничных населённых пунктов теперь точно знают, в каком регионе расположен их земельный участок. А это очень важно, ведь в разных регионах порой установлены разные льготы, налоговые ставки, вычеты, пособия и прочее, — поясняет директор Кадастровой палаты Пермского края Елена Цой.

Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует также более эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, как следствие, стимулирует поступление инвестиций в регион.

Сегодня помимо Пермского края определили и внесли в реестр недвижимости  все свои границы следующие субъекты: Москва, Амурская, Астраханская и Владимирская области, республики Калмыкия, Бурятия, Саха, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Всего согласно статистике Росреестра, в Центральном федеральном округе внесено 19 из 94 границ между субъектами, в Северо-Западном – 5 из 42 границ, Южном – 7 из 24 границ, Приволжском – 5 из 79 границ, Уральском – 14 из 29 границ, Сибирском – 10 из 55 границ, Дальневосточном – 14 из 28 границ.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 88
Сегодня, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 40
Вчера, 11:25

Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 40
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 88
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив