25 января, 15:10

Грабить стали меньше

Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации подвел итоги работы полиции Пермского края в прошедшем году.

24 января генерал-майор полиции Виталий Шулика в Перми принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год, сообщает мвд.рф.

На заседании присутствовали руководители исполнительной и законодательной власти региона, силовых ведомств, начальники подразделений Главка, руководители территориальных органов внутренних дел Пермского края, представители Общественного совета при региональном Главке.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов, подводя итоги деятельности в 2018 году, отметил, что принятыми мерами удалось обеспечить стабильный правопорядок в крае и улучшить результативность оперативно-служебной деятельности подразделений полиции.

Об этом свидетельствует снижение числа посягательств на жизнь и здоровье граждан, в том числе сокращение убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, а также снижение количества корыстно-насильственных посягательств, таких как разбои, грабежи, кражи, мошенничества, преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

На территории края за прошлый год обеспечен общественный порядок на 4,5 тыс. культурно-массовых и общественно-политических мероприятиях, в которых приняло участие свыше 2,7 млн. человек.

Виталий Шулика указал на имеющиеся проблемные вопросы в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона и обозначил приоритетные направления работы на 2019 год. В их числе повышение качества предварительного следствия, раскрытие и расследование преступлений прошлых лет, профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, укрепление учетно-регистрационной дисциплины.

Завершая мероприятие, заместитель министра вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам органов внутренних дел Пермского края.

Также в рамках рабочей поездки Виталий Шулика посетил медико-санитарную часть регионального ГУ МВД и ведомственный госпиталь. Он ознакомился с материально-техническим обеспечением подразделений и условиями работы, в которых врачи принимают пациентов – сотрудников и ветеранов МВД.

Фото мвд.рф.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:52

Историческое видео

Как начинался фестиваль "Тайны горы Крестовой"

0 111
Сегодня, 16:20

Для мотоциклистам напомнили правила дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист, велосипедист, скутерист» ребята из школы № 1 провели беседы со школьниками города.

0 25
Сегодня, 14:06

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий, в частности, проблему модернизации теплоснабжения.

0 46

Последние новости

1
Интернет будет не только у Анастасии Гимрановой

Жительница Северного обратилась к губернатору в Инстаграме - провайдеры отказывают в проведении интернета.

0 132
2
В Губахе откроют центр компетенций WorldSkills

Губахинский УХТК выиграл 2,6 млн рублей в рамках проекта по созданию многофункциональных центров прикладных квалификаций (МЦПК).

0 110
3
На Пермский марафон зарегистрировалось более 1,5 тысяч человек

До третьего Пермского международного марафона осталось 140 дней

0 34

Главные статьи

Для мотоциклистам напомнили правила дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист, велосипедист, скутерист» ребята из школы № 1 провели беседы со школьниками города.

0 25
Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий, в частности, проблему модернизации теплоснабжения.

0 46
В борьбе с невидимым врагом

33 года прошло с той весны 1986 года, когда на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая за всю историю атомной энергетики авария...

0 62

Архив