27 ноября, 11:48

Готовность – 80 процентов

За последние несколько месяцев ДК в Гремячинске преобразился так, что многие говорят - он таким не был даже новым.

Каждый свой приезд в Гремячинск депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян, как и его коллега Александр Борисов, начинает с посещения Дворца культуры.

21 ноября, в очередной депутатский визит,  ход ремонтных работ, помимо Армена Гарсляна и Александра Борисова, оценил и заместитель председателя правительства – министр территориального развития Прикамья Роман Кокшаров.

Как мы уже писали ранее, отремонтирована кровля, фасады, заменены все рамы, а в зрительном зале восстановлены окна. Фойе, оформленное в светлых тонах, уже дарит позитивное настроение.  К слову, Дворец культуры теперь доступен и маломобильной группе населения, поскольку входная группа оборудована удобным пандусом (его депутаты и министр также тщательно осмотрели). 

Согласно первоначальному плану, ремонтные работы выполнены на 100 процентов и ДК уже должен функционировать. Но открытие не произошло. И нельзя сказать, что это плохо.

После очередного визита в Гремячинск губернатор Максим Решетников, увидев масштаб изменений, дал добро(и распоряжение о выделении дополнительных средств) на продолжение работ в помещениях, расположенных в «крыльях» здания. Ещё один немаловажный момент – финансирование ремонта ведётся не из бюджета муниципалитета.

Сотрудники ООО «РосСтройГрупп» вновь принялись за дело. К третьей декаде ноября часть помещений была отремонтирована. Ремонтные работы выполнены почти на 80 процентов. На первом этаже работы продолжаются в бильярдной комнате и тренажёрном зале. На втором – в кабинете бухгалтера, кладовой, в двух комнатах, где проводятся кружковые занятия. Своего часа преображения ждут ещё одна кладовая и комната для хранения инструментов.

На третьем этаже Дворца культуры не закончены ремонтные работы только в спортивном зале, но осталось немного – лишь уложить линолеум.

До Нового года осталось чуть больше месяца, и гремячинцы всё чаще задают вопрос – будут ли проводиться новогодние ёлки в старом-новом ДК?

Строители планируют ремонтные работы завершить к концу года. Параллельно восстанавливается пожарная сигнализация, система вентиляции. Позднее у ДК появится собственная котельная. Но уже сейчас, после замены отопительной системы, в здании стало гораздо теплее, чем было раньше. На днях должны привезли новые кресла, которые будут установлены в зрительном зале. Возможно, к празднику успеют.

- До последнего не верил, что нам удастся запустить этот грандиозный проект, слишком много финансовых затрат он требовал. И вот – дворец не узнать, - подвёл итог очередного визита на ремонтируемый объект Армен Гарслян, - осталось ещё немного…

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:10

Об итогах и планах

Шестого декабря в администрации городского округа «Город Кизел» состоялось рабочее заседание при участии депутатов Законодательного собрания Пермского края

0 102
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 231

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 23
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 58
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 69
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 277
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив