26 октября, 08:55

Готов быть тунеядцем?

Мужчины часто не понимают, что копящиеся долги по алиментам никто не спишет.

Центр Исследования общественного мнения провел опрос, после которого стало известно, что половина граждан нашей страны поддерживает закон, продвигаемый питерскими депутатами о введении в Уголовный кодекс России статьи, утратившей силу после распада СССР, и вернуть понятие «тунеядец».

Люди старшего поколения считают, что наказание в виде исправительных работ – это достаточно мягкая мера для тунеядцев. Они предлагают, чтобы все, уклоняющиеся от трудоустройства отправлялись отбывать реальные тюремные сроки. Молодые же люди в возрасте от 18 до 34 лет считают, что вводить этот закон не нужно. Оно и понятно, ведь многие из них уклоняются от уплаты алиментов на содержание и воспитание собственных детей.

Почему я вспомнила об этом? Всё просто, очень часто на приём к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой обращаются женщины, мужья которых уклоняются от исполнения отцовского долга.

Октябрьский приём не стал исключением. Первая же посетительница рассказала, что уже несколько лет бывший муж не выплачивает денежные средства на детей. Он официально устроен на работу, но не работает, оформив неоплачиваемый отпуск на неопределённый срок. Лишить родительских прав отца, как не принимающего участие в воспитании детей, можно через суд, но это очень сложная процедура. К тому же суды не всегда её поддерживают. Но, что делать с растущим долгом и будет ли он когда-нибудь выплачен? Юрист пояснила обратившейся женщине, что долг будет расти до совершеннолетия детей, и после выхода мужчины на пенсию может быть удержан из его пенсионного содержания. К тому же, если ребёнку понадобится лечение, то с отца можно запросить 50% его стоимости как возмещение дополнительных расходов, а также подавать заявления на взыскание неустойки по задолженности.

- Мы со сводным братом никогда не жили вместе, но после смерти бабушки родственники прописали его в моей муниципальной квартире, где мы проживали долгое время с дочерью – так начала свой рассказ женщина, пришедшая на приём к Елене Хорошиловой. В голосе посетительницы звучало отчаяние от сложившейся ситуации.

Брат женщины и сейчас не проживает по месту регистрации, он уехал в Нижний Тагил, но счета на оплату коммунальных услуг приходят с расчётом и на него. Оплачивать их женщина не в состоянии.

Выход из сложной ситуации подсказала юрист, она посоветовала женщине произвести размен квартиры с согласия муниципалитета, так как последний является собственником помещения. А также получить письменные заявления от дочери и брата о согласии размена жилья.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:35

Свет Рождественской звезды

В Гремячинске музыканты ДШИ зажгли сердца зрителей праздничного концерта светом и радостью.

0 6
Сегодня, 10:22

Есть в городе волшебники

Новогодние праздники давно позади, но у многих до сих пор не уходит ощущение чего-то чудесного, доброго. Тем более подпитывается оно историями о замечательных людях.

0 31
Сегодня, 09:35

Моя фамилия слишком известна, чтобы я вам её называл

Как защитить свои персональные данные.

0 44

Последние новости

1
Награды за прошлые успехи получены. впереди - новые!

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 69
2
Крещенские морозы ожидаются

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС - о погоде на ближайшие дни.

0 146
3
Основные проблемы - коммунальные

Новости Гремячинского муниципального района.

0 65

Главные статьи

Свет Рождественской звезды

В Гремячинске музыканты ДШИ зажгли сердца зрителей праздничного концерта светом и радостью.

0 6
Есть в городе волшебники

Новогодние праздники давно позади, но у многих до сих пор не уходит ощущение чего-то чудесного, доброго. Тем более подпитывается оно историями о замечательных людях.

0 31
Моя фамилия слишком известна, чтобы я вам её называл

Как защитить свои персональные данные.

0 44

Архив