26 октября, 08:55

Готов быть тунеядцем?

Мужчины часто не понимают, что копящиеся долги по алиментам никто не спишет.

Центр Исследования общественного мнения провел опрос, после которого стало известно, что половина граждан нашей страны поддерживает закон, продвигаемый питерскими депутатами о введении в Уголовный кодекс России статьи, утратившей силу после распада СССР, и вернуть понятие «тунеядец».

Люди старшего поколения считают, что наказание в виде исправительных работ – это достаточно мягкая мера для тунеядцев. Они предлагают, чтобы все, уклоняющиеся от трудоустройства отправлялись отбывать реальные тюремные сроки. Молодые же люди в возрасте от 18 до 34 лет считают, что вводить этот закон не нужно. Оно и понятно, ведь многие из них уклоняются от уплаты алиментов на содержание и воспитание собственных детей.

Почему я вспомнила об этом? Всё просто, очень часто на приём к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой обращаются женщины, мужья которых уклоняются от исполнения отцовского долга.

Октябрьский приём не стал исключением. Первая же посетительница рассказала, что уже несколько лет бывший муж не выплачивает денежные средства на детей. Он официально устроен на работу, но не работает, оформив неоплачиваемый отпуск на неопределённый срок. Лишить родительских прав отца, как не принимающего участие в воспитании детей, можно через суд, но это очень сложная процедура. К тому же суды не всегда её поддерживают. Но, что делать с растущим долгом и будет ли он когда-нибудь выплачен? Юрист пояснила обратившейся женщине, что долг будет расти до совершеннолетия детей, и после выхода мужчины на пенсию может быть удержан из его пенсионного содержания. К тому же, если ребёнку понадобится лечение, то с отца можно запросить 50% его стоимости как возмещение дополнительных расходов, а также подавать заявления на взыскание неустойки по задолженности.

- Мы со сводным братом никогда не жили вместе, но после смерти бабушки родственники прописали его в моей муниципальной квартире, где мы проживали долгое время с дочерью – так начала свой рассказ женщина, пришедшая на приём к Елене Хорошиловой. В голосе посетительницы звучало отчаяние от сложившейся ситуации.

Брат женщины и сейчас не проживает по месту регистрации, он уехал в Нижний Тагил, но счета на оплату коммунальных услуг приходят с расчётом и на него. Оплачивать их женщина не в состоянии.

Выход из сложной ситуации подсказала юрист, она посоветовала женщине произвести размен квартиры с согласия муниципалитета, так как последний является собственником помещения. А также получить письменные заявления от дочери и брата о согласии размена жилья.

Ольга СКАЧКОВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 263
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 90

Последние новости

1
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 31
2
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 37
3
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 62

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 74

Архив