Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


09 октября, 23:50

Государство решило узаконить свои отношения с Муркой

В России будет введена обязательная платная регистрация кошек и собак

В ближайшее время в Думу будет внесен проект закона о ветеринарной безопасности. Подготовленный правительством документ предполагает сделать обязательной платную регистрацию домашних животных. Пока не очень понятно, будут ли подвергнуты регистрации хомячки, попугаи и аквариумные рыбки, но котов и псов Родина хочет отныне знать в лицо. Ну, то есть в морду.

Все серьезно - либо чип под кожу, либо внесение в специальный реестр. Чтобы ни один хвост не бродил по просторам Отечества сам по себе.

Вообще, я всецело - за, порядок в таком деликатном деле, как взаимоотношения общества с домашними животными, пора навести давно. Заодно это сделает котов не просто котами, а котами в законе - что совсем не одно и то же. Будем надеяться, что издевательств над братьями нашими меньшими поубавится.

Однако есть у меня, человека, в этой стране родившегося и прожившего всю сознательную жизнь, несколько сомнений. Они касаются не положений предлагаемого закона, тут вроде бы, все правильно, а их правоприменения. Дело в том, что у законопослушной части общества с хвостатыми друзьями и так все в порядке. В том смысле, что все целы и сыты. Если что - хозяева не пожалеют денег на ветеринара и уж точно не вышвырнут заболевшего друга на улицу. Проблемы не с этой частью населения, а с теми, кто как раз на законы привык не особенно обращать внимание.

Кто и что будет делать с бабушками и дедушками, у которых в квартирах по десятку полуголодных кошек? Денег у таких сограждан на регистрацию своего зверья нет - ни на чипы, ни на реестры. Ответственности - тем более. Станем котов отнимать и травить? Что будем делать с животными, годами живущими при всяких заведениях и учреждениях. Подкормить и пригреть в подвале у народа сил и средств хватает, но если дойдет до того, чтобы платить за регистрацию, то никто, разумеется, на бездомного барбоса раскошеливаться не станет - изымем и отстреляем? Или вколем шприц изониазида, чтобы медленно подох в конвульсиях на глазах у детей?

Проблема в том, что разбираться государство собирается с людьми, а смерть из-за этого разбирательства примут ни в чем не виновные кошки и собаки. Особенно это коснется небольших городов и сел, где животные и люди сосуществуют как бы в одном социуме без всяких регистраций.

Во всем цивилизованном мире бродячих собак отлавливают, стерилизуют, прививают и выпускают доживать свой век. И даже в не совсем цивилизованных странах делают примерно так же - привитых собак с клипсами на ухе я видел много раз в той же Турции. У нас, боюсь, закон даст старт массовому побоищу.

С другой стороны, бесхозные собаки, нападающие на детей - тоже дорога в никуда. Как и кошки, побирающиеся по помойкам и разносящие заразу. Так что, повторюсь, я за порядок. Но против зверства. И по своему немалому опыту давно не верю обещаниям все устроить по-человечески. Мы себя-то по-человечески устроить никак не можем...

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Инночка 10 октября, 11:56

Истинная правда в словах автора в заключение статьи. Полностью согласна

Владимир Имайкин 10 октября, 16:38

Успокою, зверства не будет, так как строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения:) (С)

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив