06 декабря, 13:40

Гремячинский округ: события, проблемы, планы

Новости с аппаратного совещания Гремячинского городского округа.

Первое аппаратное совещание недавно избранный глава города А.В. Гребенщиков провёл 4 декабря. На совещание были приглашены руководители предприятий и организаций округа, которые отчитались о своей работе, проводимых мероприятиях и планах.

  • Учебные заведения Шумихинского и Юбилейного будут реорганизованы, завершится процесс в июле 2019 года: к школе № 16 присоединятся школа № 12 и шумихинский детский сад. Городских образовательных учреждений также коснётся реорганизация: детский сад «Фантазёры» станет структурным подразделением школы № 3, детский сад № 8 – школы № 20.
  • 30 ноября в рамках акции, посвящённой Дню борьбы со СПИДом, в городе провели экспресс-тестирование на ВИЧ, в котором мог принять участие любой желающий. Тест прошли 144 человека, треть из них – школьники.
  • 21 декабря состоится второе общегородское родительское собрание. Его тема: «Дети и соцсети. Родительский аспект».
  • Во всех поселениях ведётся подготовка документов к передаче (в связи с преобразованием территории в округ).В администрацию городского поселения было несколько обращений граждан по вопросам очистки дорог и освещения, которые переданы подрядчикам. Состоялось совещание рабочей группы, на котором обсудили – каким будет Снежный городок-2018.
  • Сотрудники отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» работают в штатном режиме. Проблема отдела – дефицит кадров: из 58 мест – вакантны 12. Шесть кандидатов проходят медицинскую комиссию, сколько из них придёт на службу в полицию – пока неизвестно.
  • Расчистку дорог от снега в округе ведут две компании. До сентября 2019 года в городе работает
  • ООО «ТЭКОМ» работает в штатном режиме, тепло потребителямподаётся, несмотря на существующие у предприятия долги за газ (порядка 27 млн рублей). Но и тепловикам должны – и население, и частные предприниматели. Исполнительных листов оформлено на 35 млн рублей. Правда, почти половина (на 16 млн рублей) была возвращена приставами с формулировкой «невозможность взыскания».
  • МУП «Водоканал», в основном, занимается устранением аварийных ситуаций на системах водоснабжения и водоотведения. Всего в городе от 70 до 80 порывов. Не все порывы устраняются быстро, у предприятия нет своей техники (экскаватора, автокрана), её приходится заказывать, а это дополнительные деньги, которых нет (ООО находится в стадии банкротства).
  • Управляющие компании округа работают, в основном, по заявкам граждан. Проблемы у всех схожие – неплатежи населения (особенно в сельских поселениях, где платёжеспособность не превышает 50 процентов), старый жилой фонд (в Шумихинском и Усьве протекают все крыши, кроме той, где был проведён капремонт), изношенные коммуникации.
  • ОП АО «КС-Прикамье» запланированные ремонтные работы на этот год выполнены, ведётся техническое обслуживание объектов. В связи с неблагоприятными погодными явлениями все силы брошены на борьбу с гололёдными образованиями на проводах. Самые проблемные места – Баская, Безгодово, район Каменного города.
  • ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» отработало без аварийных ситуаций. Газ поставляется потребителям бесперебойно. Отключены лишь два стояка в домах по ул. Грибоедова и Ленина (причину не сообщили).
  • В ПЧ № 95 отметили рост пожаров на 30 процентов. В канун новогодних праздников пожарные составили план мероприятий, работают над профилактикой пожаров. В округе есть проблемы по пожарной безопасности – не чистятся гидранты, в сельских поселениях нет ответственных за сообщения о пожарах, в Усьве не определены площадки для забора воды.
  • В ЕДДС поступило девять сообщений о неудовлетворительном состоянии дорог, семь – о ДТП (пять – на республиканской трассе, два – в городе), четыре – об отсутствии освещения, десять – об авариях на системах водоснабжения и водоотведения (семь устранялись сотрудниками УК, три – «Водоканала»).
  • В округе на 4 декабря зарегистрировано 128 безработных, процент безработицы – 2,5. Вакантных рабочих мест – 51.
  • ПАО «Ростелеком» работает в обычном режиме, почти все таксофоны исправны (кроме аппарата в Безгодово). В школы № 11, 3, 12 проведён высокоскоростной интернет.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:45

Только с разрешения родителей

В Гремячинске прошёл очередной урок финансовой грамотности.

0 36
14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 85
13 декабря, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 188

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 26
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 58
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 69
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 277
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив