24 марта, 08:55

«Городская среда»: планы на 2018 год

23 марта, состоялось первое заседание обновленного состава Регионального общественного совета под председательством главы комитета по развитию инфраструктуры в краевом Законодательном Собрании.

По информации permkrai.er.ru, региональный координатор проекта Михаил Борисов, в 2018 году предстоит не меньший объем работ. Федеральное и краевое финансирование проекта останется как минимум на уровне 2017 года.

Отличие этого года – в проекте могут принять участие населенные пункты с численностью не менее 1 тыс человек (раньше не менее 10 тыс человек), работы будут проведены по «основному перечню» (асфальтирование, установка освещения, урн, лавочек), дополнительные работы могут быть осуществлены при взаимодействии с депутатами округа, районными или городскими администрациями, социально-ответственным бизнесом.

На заседании также утвердили состав Регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда». Его председателем переназначен глава комитета по развитию инфраструктуры в краевом Законодательном Собрании Виктор Плюснин, заместителем председателя выбран депутат краевого Законодательного Собрания Александр Борисов – ранее он возглавлял в Прикамье партийный проект «Парки малых городов», который после оптимизации проектной деятельности «Единой России» вошёл в состав проекта «Городская среда».

Помимо этого, утвержден план работы Регионального общественного совета, актива проекта, кураторов в муниципальных образованиях. Намечена большая работа в территориях Прикамья, взаимодействие с исполнительными органами власти и сотрудничество с коллегами из проектов «Народный контроль», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные качественные дороги», «Детский спорт».

Фото permkrai.er.ru.

К слову...

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Единой России» «Городская среда» в Прикамье было благоустроено более 500 дворов и 80 общественных территорий. В регион было привлечено более 400 млн рублей из федерального бюджета, столько же выделил краевой бюджет. Масштабные работы удалось реализовать благодаря эффективному взаимодействию различных уровней власти, партии «Единая Россия», общественности и самих жителей. Проект находится под личным контролем губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В 2017 году представителями партийного проекта «Городская среда» было проведено более 350 встреч с жителями, работала круглосуточная «горячая линия», разъяснительная работа велась на городских, районных и краевых площадках (отработка сообщений на портале «Управляем вместе», консультирование в ходе прямой линии в колл-центре г. Перми и проч.), был налажен диалог с подрядчиками, осуществлялся контроль за качеством работ, широкий круг экспертов был привлечен для выработки предложений по улучшению проекта.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
24 мая, 13:10

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 93
21 апреля, 07:20

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 651
05 апреля, 14:48

Устойчивое развитие

Депутаты Думы приняли отчёт главы Губахи Николая Лазейкина о работе администрации в 2017 году единогласно.

0 883

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 12
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив