Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 03 октября, 23:37

Возраст: 38 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


16 сентября, 23:04

"Горько!" - лайт-версия?

Рецензия на фильм "Счастья! Здоровья!"

В российском прокате стартовала комедия «Счастья! Здоровья!» (16+), у которой сразу четыре режиссёра – Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн Хачатрян. Когда в кино допускают такое количество постановщиков, это добавляет разнообразия в стилистику и атмосферу фильма. Наверное, так получилось и здесь. Объединив три сюжета про разные свадьбы, каждому, видимо, отрядили по режиссёру, но добавили ещё и четвертого. Общая координация?
Комедий про свадьбы в новой истории российского кино было уже немало – от картины Павла Лунгина (16+) 2000 года, которая так и называлась, до малоизвестной «Приказано женить (16+)». Самый большой трэш и угар можно было увидеть в «Горько!» (16+) 2013 года. Чем интересна эта? Пожалуй, можно сказать, что в чём-то на «Горько!» она похожа, но такого ада здесь уже нет. И это отлично! Получилась его облегчённая, менее нервная и более лиричная версия. Ну и, как уже сказано, пары здесь три. Татарская, русская и, учитывая Марутяна, Хачатряна и продюсера Сарика Андреасяна – без армян обойтись не могло – русско-армянская. Свадьбы у них проходят, конечно, по-разному… но общее то, что не всё идёт по плану и соответственно мы видим курьёзы, которые дл участников вовсе и не курьёзы… А где-то даже и зрителю придётся понервничать.
Подкупает то, что вступительные и заключительные слова за кадром на фоне чьи-то – скорее всего реальных свадеб – нам читает голос из «Нашей Russia» (16+). Собственно, и манерой своей он напоминает тон того сериала, который так долго успешно веселил зрителей на ТНТ - как бы ностальгический привет. 

На главные роли новобрачных нарочито взяты незвездные артисты, причём даже одна экс-участница «Дома-2» (16+). Это искупается тем, что в остальных ролях известных актёров много: Владимир Сычёв (вечный компаньон Псих главного героя «Физрука» (16+), Александра Назарова, Марина Федункив, Олег Верещагин, Камиль Ларин, Константи Чепурин («День радио» (16+), «О чём говорят мужчины» (16+) - помните, кто отказал в знаменитой сцене Жанне Фриске?) и уже намертво вбивший себя в роль армянского папы после сериала «Последний из Магикян» (16+) Грант Тохатян. Изрядная часть перечисленных играет родителей женихов и невест.

Цитата

- Ты пошёл с женщиной выбирать туфли? Какого смелого сына я воспитал!

На первый взгляд все три сюжета можно обвинить в бесконфликтности или надуманности. Какие-то шутки можно считать спорными (ах, толстуха в стиле зомби незаметно крадётся украсть свадебный торт – ну надо же!), какие-то – отличными (аккордеон с мини-баром – каково?)… Но много моментов действительно смешных и оригинальных. Ну а ближе к концовке везде хоть какой-то конфликт и нужные интриги обнаруживаются – вроде армянского «авось» или явления бывшего парня одной из невест (Сычёв), «внезапно» вышедшего из колонии. Ну а самая потрясающая интрига по моему субъективному мнению – в татарском сюжете, но доподлинно раскрывать её не буду. А добавьте ещё неожиданное и трогательное камео Игоря Николаева на русской свадьбе – и будьте уверены, в этот момент зал точно будет в экстазе.

Можно удивиться, но при своей умеренной разнузданности и сборе штампов о российских свадьбах картина всё равно пропагандирует семейные ценности и ратует за долговечную любовь в браке – то есть дело делает очень нужное. Так что налицо и фильм-история (тройная), и фильм-настроение, и фильм-наставление (ненавязчивое и лёгкое).
Оценка: 7 из 10.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 21 сентября, 14:33

Многообещающая рецензия. Спасибо!

Последние новости

1
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 31
2
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 37
3
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 62

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 74

Архив