23 июня, 08:25

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

В России всегда с большим вниманием относились и относятся к правам детей, как в правовой, так и в социальной сфере, но основная обязанность обеспечения детей всем необходимым ложится на плечи родителей. А что делать, если дети не нужны? Если родители забывают о них и просто бросают, занимаясь исключительно собой любимыми?

Очень часто к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елене Хорошиловой обращаются бабушки таких детей с просьбой помочь в оформлении опеки над внуками.

Вот и очередной приём в Гремячинске не обошёлся без этого вопроса. К юристу пришла женщина (на снимке), направленная органами опеки и попечительства. Она пояснила, что у её непутёвой дочери трое детей 15-и, 7-и и 3-х лет. Мать их не воспитывает и совместно с ними длительное время не проживает. Две старшие девочки живут с бабушкой, а самую маленькую забрал отец, который подал исковое заявление в суд на получение алиментов с матери. Суд, состоявшийся в первых числах марта, удовлетворил требования отца, однако алименты до сих пор не поступают на его счёт.

У старшей из внучек также имеется отец, который не остаётся в стороне от финансового вопроса, но этих денежных средств не хватает для воспитания двух девочек. Поэтому бабушка решила официально оформить опеку над внучками и подать иск на получение алиментов.

Юрист подробно объяснила женщине, какие документы необходимо подготовить для предъявления в суд и дала образец искового заявления.

Следующая посетительница обратилась с вопросом, касающимся выплаты задолженности по алиментам.

Женщина рассказала, что её бывший муж женат и имеет хорошую заработную плату, но не официально, а, так сказать, «в конверте». Алименты выплачивает нерегулярно и очень маленькими суммами. Ранее Гремячинским городским судом была установлена ежемесячная фиксированная сумма алиментов. Обратившаяся опасается, что по достижении ребёнком совершеннолетия, весь долг по алиментам исчезнет.

Юрист пояснила, что долг никуда не денется, и непутёвый отец в любом случае его выплатит, это вопрос времени, пусть даже после выхода на пенсию.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 33
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 115

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 33
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 34
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 46

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 80
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 260

Архив