23 июня, 08:25

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

В России всегда с большим вниманием относились и относятся к правам детей, как в правовой, так и в социальной сфере, но основная обязанность обеспечения детей всем необходимым ложится на плечи родителей. А что делать, если дети не нужны? Если родители забывают о них и просто бросают, занимаясь исключительно собой любимыми?

Очень часто к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елене Хорошиловой обращаются бабушки таких детей с просьбой помочь в оформлении опеки над внуками.

Вот и очередной приём в Гремячинске не обошёлся без этого вопроса. К юристу пришла женщина (на снимке), направленная органами опеки и попечительства. Она пояснила, что у её непутёвой дочери трое детей 15-и, 7-и и 3-х лет. Мать их не воспитывает и совместно с ними длительное время не проживает. Две старшие девочки живут с бабушкой, а самую маленькую забрал отец, который подал исковое заявление в суд на получение алиментов с матери. Суд, состоявшийся в первых числах марта, удовлетворил требования отца, однако алименты до сих пор не поступают на его счёт.

У старшей из внучек также имеется отец, который не остаётся в стороне от финансового вопроса, но этих денежных средств не хватает для воспитания двух девочек. Поэтому бабушка решила официально оформить опеку над внучками и подать иск на получение алиментов.

Юрист подробно объяснила женщине, какие документы необходимо подготовить для предъявления в суд и дала образец искового заявления.

Следующая посетительница обратилась с вопросом, касающимся выплаты задолженности по алиментам.

Женщина рассказала, что её бывший муж женат и имеет хорошую заработную плату, но не официально, а, так сказать, «в конверте». Алименты выплачивает нерегулярно и очень маленькими суммами. Ранее Гремячинским городским судом была установлена ежемесячная фиксированная сумма алиментов. Обратившаяся опасается, что по достижении ребёнком совершеннолетия, весь долг по алиментам исчезнет.

Юрист пояснила, что долг никуда не денется, и непутёвый отец в любом случае его выплатит, это вопрос времени, пусть даже после выхода на пенсию.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 90
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 185
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 154

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 17
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 185

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив