Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: вчера, 14:18

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


01 сентября, 19:09

"Гоголь"-моголь и немного Диканьки

На экраны вышел отечественный ужастик по мотивам повестей Гоголя

Те, кто ждут от фильма "Гоголь" чего-то собственно гоголевского, кажется, довольно сильно обломаются. Ибо "Гоголь. Начало" - не отсюда. Что-то гоголевское тут, конечно, есть, но исчезающе малое, стремящееся к нулю и практически в перепетиях фильма не заметное. Разве что сам Николай Васильевич, переквалифицировавшийся их писателя в следователя убойно-мистического отдела.

Фильм даже не по мотивам произведений великого малоросского писателя, а, скорее, по духу его бессмертных вещей. А вот те, кто хотят увидеть довольно технологичный русский фолк-ужастик, немного смешной и беспощадный, вам именно сюда.

Короче говоря, никчемный писарь, сопровождающий полицейского начальника на разбирательства к найденным трупам, обладает редким качеством падать, как только увидит очередного "жмура", в глубокие обмороки. Но не в простые, а в такие, в которых приходят к нему видения и предсказания. Делающие серого писаря фигурой для следствия незаменимой. Экстрасенса с пером замечает легендарный сыщик, которого, кстати, играет Олег Менщиков, и берет коллежского секретаря с собой. Само собой - в Полтавскую губернию, в Миргородский уезд. Где начинается такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Не Голливуд с его последними визуальными достижениями, но тоже вполне симпатично и мило. Есть сюжет, есть детективные линии, есть довольно занятные образы. Очень натурально выглядят эротические сцены, если вы пойдете на версию 18+. Женские тела прекрасны, молочные железы выпуклы и побуждают смотреть кино внимательно, не доставая из кармана смартфона. Снято по-русски, нам такие фильмы как-то понятнее и роднее, чем зарубежные сериалы про Коломбо и Эркюля Пуаро. Наши обычные пузатые мужики, не дураки выпить и закусить, наши красивые тетки широкой кости и слегка раскосыми скифскими глазами, наша обстановка, даже Пушкин, которого авторы фильма тоже зачем-то сделали персонажем, тоже наш, сукин сын.

Мне немного не хватило малоросского колорита, все-таки речь идет об Украине. Но, видимо, времена сейчас несколько иные, и Гоголя нужно было как-то обрусить, чтобы ни у кого ни при каких обстоятельствах не возникали мысли об отсутствии у режиссера патриотических установок.

Несколько камерно, скорее всего, по причине ограниченности сюжета. Все-таки хотелось немного пейзажей и видов, ведь, как известно, чуден Днепр при ясной погоде. Но это так, хотелки. В остальном, смотреть вполне можно и взрослым, и детям - для последних есть версия-лайт.

Одно огорчает по-крупному. Оказывается, "Гоголь. Начало" - и в самом деле начало. Фильм обрывается на самом интересном месте и появляется надпись, что речь идет только о первой части. Когда появится вторая - не сообщается. А хотелось бы дожить и таки узнать, кто же все-таки тот страшный всадник, что убивает одну за другой молодых девушек. И что же все-таки происходит в этой заколдованной и забытой богом, в прямом и переносном смысле, Диканьке. Ну да ничего, дотерпим, не впервой...

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 04 сентября, 09:04

"Очень натурально выглядят эротические сцены". Лишь бы сам фильм не смотрелся, как порнография:)

Валерий Амиров 04 сентября, 23:48

Там есть две версии - 16+ и 18+. Выбирайте по себе:)

Владимир Имайкин 05 сентября, 14:00

Закажу ту, что покруче:)

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив