22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

Представьте себе один день без электричества… И больше не потребуется никаких доказательств тому, как важен и жизненно необходим для нас труд энергетиков, как мы зависим от него.
Думаю, не преувеличу, если скажу, что Гремячинское обособленное подразделение АО «КС-Прикамье» является одним из самых стабильных и надёжных коммунальных предприятий в районе: каждый год подразделение вкладывает огромные силы и средства, чтобы в наших домах всегда были свет и тепло. 

Какими важными делами запомнился гремячинским энергетикам прошедший трудовой год, рассказывает директор обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» Юрий Кондратьевич МЕНДЕ:

– Уверенно вступаем в грядущий год: все мероприятия намеченной производственной программы подразделение выполнило и даже перевыполнило. В 2017 году капитально отремонтированы 15 объектов и произведен текущий ремонт 9 объектов на общую сумму более 35 млн рублей. Ни одно предприятие района не вкладывает такие средства в обеспечение надёжной и стабильной работы вверенного ему хозяйства. За последние годы электросети района претерпели глобальную модернизациию, в результате которой в подразделении в разы уменьшилось количество аварийных ситуаций. 

Радует, что в этом году, наконец, начались работы по строительству резервной линии электроснабжения в посёлке Усьва – единственной террритори района, до сих пор остававшейся без дополнительного ввода. 

К монтажу новой подстации 35/6 кВТ в сельском поселении рабочие приступили осенью. На сегодняшний день основные работы уже выполнены. До весны мы планируем установить современное оборудование последней модификации и присоединить объект к сетям ОАО «МРСК Урала». Таким образом, все сети района будут приведены в соответствие с установленными стандартами и отключение электроснабжения где-либо не приведёт к критической ситуации. 

Большого внимания и усилий требует работа по снижению потерь электроэнергии – на сегодняшний день это одна из основных наших задач. Сдвиги в этом направлении уже есть, но проблема до сих пор остаётся. Компания ежегодно несёт потери из-за несанкционированного подключеия потребителей к сетям, ветхости линий электропередачи в посёлках Баская и Северо-Западный. Именно в этих городских территориях на следущий год мы планируем провести значительный объём работ по замене изношенных линий на самонесущие изолированные провода. В этой работе руководствуемся положительным примером борьбы с данной проблемой в посёлке Усьва. После проведённой в сельском поселении реконструкции сетей и установки приборов учёта нам удалось сократить там потери электроэнергии на 30 процентов. 

Также подразделением ведётся работа по технологическому присоединению новых потребителей к электросетям. В этом году мы заключили 13 таких договоров на общую мощность 203 кВТ. Самым крупным заявителем был туристический комплекс «Горное озеро», ранее использовавший для электроснабжения собственный источник питания. 
Бытовых потребителей мы присоединяем к сетям по подаче заявления.

Положительные изменения коснулись внутреннего облика производственной базы предприятия, его материально-технической оснащённости: в этом году мы обновили и отремонтировали нашу веранду, парк техники подразделения пополнился новой бурильной установкой. 

На показатели стабильной работы нашего предприятия влияет достаточно много факторов, но самым главным остаётся фактор человеческий. Накануне Дня энергетика 11 лучших работников подразделения по доброй традициии будут поощрены различными наградами. Почётной грамотой АО «КС-Прикамье» отметят специалиста АСКУЭ В.В. Сибирякова, делопроизводителя В.Л. Трясцину. Благодарственное письмо компании вручат электромонтёру по эксплуатации распредсетей А.В. Столяру и машинисту экскаватора В.Н. Забелину.

Самых тёплых слов благодарности за отличную профессиональную работу заслужили энергетики бригады распредсетей во главе с В.К. Менде. За успешные показатели и добросовестный труд портрет Д.А. Светлакова – одного из работников этого слаженного мужского коллектива – занял достойное место на Доске почёта АО «КС-Прикамье» в Перми.
Поздравляю коллектив подразделения, коллег – работников ПАО «Пермэнергосбыт», партнёров ОАО «МРСК Урала» с профессиональным праздником! Желаю безаварийной работы, экономической стабильности, успехов, крепкого здоровья и счастья вам и вашим близким! 

Подготовила Елена ШИРОКИХ.

 

К слову...

Гремячинское ОП АО «КС-Прикамье» производит ремонтно-эксплуатационные работы объектов электроснабжения в г. Гремячинске, Усьвинском, Шумихинском и Юбилейнинском сельских поселениях, удалённых от базы на расстояние до 60 км. 

На обслуживании предприятия находится: 205,6 км воздушных линий электропередачи 0,4 кВ; 144,7 км – воздушных линий 6 кВ; 11,4 км – кабельных линий 6 кВ; 13,2 км – кабельных линий до 1 кВ; три распределительных пункта, 75 комплексных трансформаторных подстанций и трансформаторных подстанций 6/0,4 кВ.

Общая мощность подстанций составляет более 24,5 МВА. Помимо основной деятельности предприятие выполняет работы по технологическим присоединениям, оказывает платные транспортные услуги, платные услуги лаборатории сторонним организациям, обслуживает сети уличного освещения.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Salty 29 декабря, 20:27

Самое интересное, что интервью берут у "перекупа" товара... В день энергетика интервью надо брать у "первоисточника", у тех кто производит электроэнергию и тепло, у тех кто работает на электростанциях... И в жизни так получается, фермер вырастил картофель, по дешовке комерс у него скупил и продал... комерсу почет, он ведь кормит получается, а станционник в дерме, даже в праздник толком поздравить не могут.

Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 681
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 649
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 893

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 106
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 92

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 52
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 62

Архив